※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
お仕事

面接後、子育てのタイミングが課題となりましたが、調整次第で採用の可能性あり。来週金曜日までに返事あります。

個人経営のようなところを面接しました。
保育園が決まるまでは子連れでの勤務を考えています(託児スタッフなので子供を見ながらほかのお子さんもみるという感じです。)
面接の際、私自身の印象はかなりいいため雇いたいと言ってくださいました。ただその方の奥様が同じ月齢のお子さんがいらっしゃって授乳やら離乳食のタイミングが大変で1人ですることが厳しくなってきたため人員を増やすことにしたと言われ、そこだけがネックだと言う話でした。
ですが、「何とか調整すれば離乳食の時間を作れるかもしれない!調整してみていけそうならそれで行きましょう。とりあえず他の方の面接もあるので遅くなるかもしれませんが来週金曜日まで(面接は先週土曜にしました。)にお返事させていただきます。」と言われました。
もう木曜日。今回は厳しいですかね😅💦

コメント

もな💅🏻

私も何曜日までといわれて、その曜日にかかってきたことありますよ。
そこはやめて即日で採用してくれたところで働いていますが。

• RIR

RIR

ほんとですか!もう少し待っておこうと思います!ありがとうございます✨

• 10月24日