コメント
はじめてのママリン🔰
私も是非知りたいです❗️
どーしても、勿体ない、また使うかもと思うと捨てれません💦
服に限らず色んな物減らしたい😂
ぽ
私も独身時代のも含め、衣装持ちなので断捨離しようと思ってます😂
今の部屋は収納がかなり少ないので、スペース・アイテムの数(ボトムスは3点まで、とか)を決めて、収まらない分は古着屋さんに売ろうと思ってます😊
ただ私はしまむらとかGUとかもともとの値段が安い服ばっかり買ってまして😂ブランド品とかも扱ってる古着屋さんだとたくさん持っていっても数十円くらいにしかならないので、重さ(1kgあたり○円)で買い取ってくれるところに持って行く予定です💡
-
はじめてのママリ🔰
買取してくれる古着屋さんあるんですね!
セカンドストリートで1点1円とかありました😂
古着屋さんさがしてみます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私も貧乏性で取っときました(笑)が今年になって
汚れてたりほつれてたり、
お洒落だなと思う服以外捨てました☺️
断捨離すると凄くスッキリして買い物する時凄く慎重になって良かったです☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
いままで取ってたのに、どういったキッカケで捨てられましたか??
私も思いっきり捨てたい😭頑張ります😂- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠をきっかけに子どもの物を片付けるスペースが欲しくて断捨離を始めました😆
そしたら本当に必要なものとか分かるようになって楽しくなっちゃいました(笑)- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当に必要なものがわかるっていいですね😆
わたしもそこまでいけるようになりたいです✨- 10月24日
^_^
私もなかなか捨てられないのですが…
ここ1、2年の間に着たかどうかを基準にして捨てました!
まだ 着れそうだけど…と思うよりこれからも着るかどうか、着た姿が想像できるかで決めました!
かなりスッキリしましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ここ1年着ていないものは思いっきり捨てたが良さそうですね!!ありがとうございます😆
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
物に溢れてて何だかウンザリなんですが、なかなか捨てれません😭
勿体ないという貧乏性なおしたいです😂
はじめてのママリン🔰
全く同じで貧乏性です😓
服は結婚してから結構処分したんですが、細々したものを処分できなくて💦
主人には一年使ってないなら要らないものだから捨てる!っていつも言われます😂