女性が、体調不良でインフルエンザ予防接種を延期されたことについて、受診のタイミングについて悩んでいます。
1週間前から鼻水と咳の症状がありましたが、ご飯をあまり食べ無い時もありましたが普段から食べムラまあるので区別できず、機嫌はよく水分も摂れて夜もちゃんと眠れてたので病院に行きませんでした。3連休のあとすぐにインフルの予防接種だったのでその日に診てもらえばいいかなと思ってました。
インフル予防接種の今日、熱は無し痰の絡んだ咳だけだったので予防接種出来ると思ってましたが先生の判断は念の為にしっかり治してから打ちましょうかと延期を勧められました😣
体調を考えての延期はとてもありがたかったのですが、もう少し早く連れて行ってあげた方がよかったのかな…とモヤモヤしてしまって😣😣😣
受診の目安って難しいですよね😭
皆さんはどのタイミングで受診しますか?
- N9(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもと違うなと思ったら受診してます。
でも、先日、手足口病で受診したらRS貰って帰ってきちゃいました😅
そんな感じで、貰っちゃう事もあるので、迷いますよね💦
待合室で待たずに、車の中で待つようにしたら良かったなと後悔してます😭
N9
コメントありがとうございます。そうなんです貰うとイヤですよね😭😭
今回は今まで2回受診した時より遥かに症状がマシだったので、このままお薬に頼らず治るかなと思っていたんですが😣😣