※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ蔵
産婦人科・小児科

新たな小児科を選ぶか、遠いけど今まで通っていた小児科を選ぶか悩んでいます。

引っ越し先で新たに小児科探し。。。

ネットなどで調べるも評判が良くないところが多く、唯一評判が良いところを見つけたのですがかなり激混み😱💦💦

今の家から以前通ってた小児科までは車で約1時間程かかります😑💧

ただ、息子は広域で以前と変わらない保育園へ通っているため、保育園からだと車で約30分。

みなさんならこの状況だったらどちらを選びますか?

遠いけど今までと同じ小児科か、
家から近いけど予約すら取るのに苦労する激混みの小児科。

コメント

清ちゃん

遠いけど今まで行っていた小児科に行きますね

はな

予防接種とかなら今までのところでもいいかなと思いますが、病気にかかった時なら早く診てほしいので家の近くにします💦

• はな

はな

家の近くで、激混みの病院じゃないところも探してみてはどうでしょうか?
    評判がすごくいいわけじゃなくても、そこまで悪くない、くらいのところとか。

• 10月24日
なのは

遠い方を選ぶと思います。
具合悪い時に待たされるのは、親子共に辛いですよね…

うちは田舎なので、常に30分以上かけて小児科に行っています;;

みい

はじめまして★
うちも3年前に1時間ちょっとの距離の引っ越ししました。
アトピーなので引っ越し前から診てもらってる先生のとこに今も通ってます!
でもお熱とかそうゆう時は近くの小児科に行ってます★
具合悪い時はこどもも親も大変ですしね…💦

マメ蔵

回答してくださった方ありがとうございます😊

あの後、下の子が風邪をひき💦💦
取り合えず、ネットで近場の小児科を探したところ、そこまで評判が悪くない小児科を見つけ受診してきました💡

が、、、
行ってみたら待合室に爺婆様がたくさん😱
どうやら、小児科よりも内科メインの病院だったようで😭

この話しを息子の担任の先生(以前は引越し先の市の保育園で働いてたので、市内の病院情報を知ってるかなー?という思いもあり)
しかし、ネット情報同様で、あまりいい小児科がないようで💧💧今まで行ってたところの方がいいよーと言われてしまいました(笑)

なので、大変でも今まで行っていた小児科に行きたいと思います😅