26歳の私と31歳の主人の保険について。私は月3000円の掛け捨て入院保障型、主人は20000円の積み立て式に加入中。主人の保険料が高くて悩んでいます。30代男性にはこの価格が適しているでしょうか?息子も生まれたので家族で同じ保険にするのはいいでしょうか。皆様のご意見をお聞きしたいです。
私(26歳)と主人(31歳)の保険について。
現在、私は掛け捨ての入院保障型の保険に加入しており、主人は積み立て式??です。
私の保険料は月3000円程度ですが、主人は20000円です😅
もちろん積立なのでいくらかは返ってくるとは思うのですが、月の保険料が高くて悩んでます。
30代男性だと、やはりこのくらい値段が高い方が安心ですか?それとも、まだ入院保障型とかでいいと思いますか?
保険に関して全く分からないので、皆様どうなのかなーと思って質問してみました!
ちなみに息子も生まれたので、家族みんなで同じ保険にしてもいいのかな、と。
- ぽん(6歳)
コメント
ママリ
貯蓄型が好みなのか、掛け捨てが好みなのかによりますよ!2万払ってるから安心な保険なのかはわかりません。
保障金額がいくらかによります!
まち
ご主人のは終身保険ですかね?うちの夫は41才ですが終身で3万くらいです。
私は掛け捨ての10年定期で3千円弱です^^;そろそろ私も終身保険にしようかと思うんですが月々が2万弱になるので悩んでいるところです…。
-
ぽん
夫婦で5万円になりますもんね(--;)
主人は終身保険です!- 10月24日
-
まち
終身だとそのくらいですよ〜!
ちなみに、定年ぐらいに解約して受け取ると、それまで払った全額プラス利子が戻ってきます。なので毎月2万貯金していると思えばいいですよ〜♪- 10月24日
koumama
値段より保障の内容が気になります…!
ぽんさんたちが一番なんの保障があったら安心できるのかを考えてみてはどうですか?😆
わが家はあまり医療保険や入院に手厚いものには重きをおかず(社会保険の内容で十分だなーと感じたので)
がんなど3大疾病や万が一死んだときにおりる費用を重視しました😊
ぽん
貯蓄型だと安心は出来ますが、私は掛け捨てでいいのかなとは思います😭
やはり保証金額によりますね。
ママリ
貯蓄型の保険は中途解約すると元本割れしてしまいますので、解約する可能性のあるお金に余裕がないご家庭は掛け捨てがベストです!
あと貯蓄型保険は保険屋さんが儲かるので勧められがちです。
掛け捨ての定期保険や収入保障保険なら安くてしっかりした保障がついてますよ!
ぽん
分かりやすくありがとうございます!
お金に余裕はないので、保険見直して見ようと思います!