子供を長時間保育園に預けることになります。子供の変化について教えてください。
保育園に預ける時間を長くされた方、子供にどんな変化があったか教えてください。
今3歳の子供を8時から4時で1歳から保育園に預けています。子供自身は保育園が好きです^_^
今年の冬から扶養を抜け8時から5時半から6時まで預けようと思っています。うちの園では遅くても6時までの子供ばかりで3歳の子はあまりいないそうです。
家庭の事情もあり仕方がないのですが
子供に寂しい思いをさせてしまうと思い、
子供にどんな変化があるのか、
あらかじめ知っておきたいと思い投稿しました。
宜しくおねがいします^_^
- びびでばびでぶー♡(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

さー
たしかに、17時までの方が多いです
18時までのときはお家に帰ってから
大好きなお母さんと居られるという興奮でなかなか直ぐにねてくれないこともしばしば
園は近いですか?
私は遠かったので子供が寝不足になりトイレトレーニングも進まず、野菜を食べなかったりとどうしてもわがままが通ってしまう状態になり
あさ18時にしていたのを16時に戻すことに
なので、こどもの睡眠は、きにしたほうがいいです
園によっては夜寝るためにお昼寝をさせなかったりするので
睡眠時間の確保、親と遊ぶ時間もちゃんとつくってあげてください❤️
大変になると思いますがあとは手抜きしちゃいましょー
旦那も何かしてもらわないとね(笑)
びびでばびでぶー♡
やっぱり5時のお家が多いみたいですね( ; ; )友達の幼稚園では7時までの子も多いみたいなのに保育園で5時台が多いのにはビックリでした。。
保育園は家から10分ほどで近いのでそれは救いかもしれません^_^
ネットで見てると、休みの日に作り置きなどしてるお母さんいらっしゃいますが私にはそれもできなそうなので笑
バタバタした毎日になりそうですが頑張りたいと思います^_^
パパとはいつ離婚するかわからないのもあって扶養から抜けて働く事にしました。
頑張ります!アドバイスありがとうございます^_^