※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

10カ月の息子が夜泣きで、おっぱいを欲しがります。皆さんは同じような経験がありますか?朝まで寝かせる方法はありますか?

10カ月の息子が夜泣きなのか最近何度も起きるようになりました😓今までは1.2回起きて、おっぱい飲めばすぐ寝てくれてたんですが、、、
ただおっぱい咥えたいだけって感じもして、おっぱい出すまで大声で唸って口開けて待ってます😅
今時期って皆さんこんなもんですか?朝まで寝ますか?

コメント

🐤

うちは夜泣きはなかったですが
夜の1時に絶対起きてハイハイで上に乗ってきて
おっぱいくわえて即寝してたのですが
夜間断乳したら11時間ぶっ通しで寝るようになりました😊

• ここ

ここ

やっぱり夜間断乳するしかないんですかね😅
    気合入れて臨まないと、、、💧

• 10月24日
  • 🐤

🐤

うちは以外に楽でした😅
    おっぱいくわえてすぐ寝るこだったので
    覚醒はしてない眠い状態なので抱っこすれば結構すんなり寝てくれました😆‼️
    長くて1時間…
    だんだんトントンだけでいけるようになってら
    ピッタリ1週間で10時間寝るようになりました♪

• 10月24日
⁂

上の子が30分〜1時間とかで起きておっぱい吸って寝るって感じだったので夜間断乳したら朝まで寝るようになりました!!

• ここ

ここ

夜間断乳大変そうですよね💦
    抱っこしても、おっぱい飲む体制に自分でなるのでなかなか大変そうです😓

• 10月24日
  • ⁂

旦那さんには協力してもらえませんかね?💦
    うちの子も私が抱っこすると触った感じでおっぱいあるの分かって探して余計泣いて、って感じでしたが旦那だと泣くけど諦めるのか比較的寝るの早かったですよ😳!

• 10月24日
  • ここ

ここ

夜は旦那は手で払って、私に抱っこ求める感じなんです💦最悪抱っこ紐で抱っこかおんぶしようかと思います😱

• 10月24日

うちも毎日4〜5回起きます😓
7時間とか寝てた3ヶ月頃が懐かしいです。
夜間断乳すれば良いのは分かってますが、慢性的な寝不足でまず夜中に立ち上がるのがつらくて、まだ対応できる範囲だし…と、躊躇してます。
夜中はパパイヤ!なので、やるにしても1歳頃かなぁと思ってます。