コメント
🐰
保育士です
1週間経っていないのならまだ、保育時間は短いですよね?
きっとお母さんと離れるということがまだわかっていないんだと思います!
玩具があって、遊んでくれる人がいて楽しいところという感じかなと思います!
最初からギャン泣きする子と、時間が経ってからお母さんと離れることがわかり、泣いてしまう子とにわかれます!
子どもは誰でもお母さんのことだいすきだと思いますよ❤︎
退会ユーザー
3人目も6ヶ月から保育園通ってます。家より保育園で大好きでママの顔見ずバイバイします。
色々分かるようになると泣くと思いますよ。長い連休明けだと、2人目は「ママと休みたい😭一緒にイオン行こうよー」と爆泣です。
-
@
これくらいの月齢の子だとそんな感じでも普通なんですかね😅
同じような人がいて安心しました!
大きくなってくると爆泣されるんですね。私も爆泣されたいです😂笑- 10月24日
はじめてのママリ
5ヶ月から預けました。最近までずっとそんな感じでしたよー。迎えにいっても、遊びに夢中だったり…。
でも最近急に、迎えにいったら寄ってきて抱っこを迫るようになってきました。リズムに慣れて、お迎えが来ることを、理解するようになったら変わるかもです。
保育園で全力で先生に後追いしている子もいますし、園に行きたくなくて玄関でグズっている子もいます。
でも、あまりに保育園を嫌がると、園での対応や生活が心配になってくので、保育園の方が楽しい!くらいが安心だと思います😊
-
@
同じ感じでしたか!
11ヶ月頃になると理解するようになるんですかね?!
一応お迎え行くと抱っこしてと手を軽く出してはくるんですが、全然必死じゃないし笑ってもいなくて😅
私ではなく先生に全力で後追いされたらもっと悲しい😭
けどグズって保育園嫌がるよりは良かったなとは思ってます!
保育士さんもすごい雰囲気良い方なので安心して通わせれてますが、こんな悩みができると思いませんでした😂笑- 10月24日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。一緒の時は本当に大切にしていらっしゃるご様子ですね。もしかしたら、@様との時間が凄く満ち足りていて、多少離れても気持ちが安定しているのかも知れませんよー。
今日は少しだけ咳があったので、念のため病院に行ってきたのですが、思ったより早く終わったので、保育園に預けられるなーと迷ってしまいました。保育園の方が先生もおもちゃも沢山あって嬉しいのかも…と思ったり。お休みしましたが、本当はどっちが楽しいのか本人に聞きたいくらいでした(^o^;)私も@様のように、子供と一緒の時はしっかり向き合いたいなと思います。- 10月24日
-
@
ももさんの言うように、満ち足りてて安定しているのはあると思います。日頃から人見知りなく電車でも知らない人に自分から笑いかけたり手を伸ばしたりするような子なので^ ^
私は子供とのスキンシップはすごく大事にはしてきてますが育児疲れがついに限界にきてしまい認可外に預け始めたんです…😅💦
今日保育園お休みしたんですね!
体調悪いのに偉いですね。
私なら間違いなく預けてましたよ💦笑
保育園の方がおもちゃもあって刺激いっぱいで楽しいと思います✨
夜は家で過ごすわけだから昼間は保育園の方が子供は嬉しい気がしてます。- 10月24日
あや
今月から7カ月の娘を預けてます。全く泣きません😂先生にこにこしてます。お迎えに行っても笑ってはくれますが先生にしがみついてます😂母としては寂しいですが保育園で先生やお友達と遊んだり離乳食たくさん食べたり楽しく過ごしているようなので悲しい思いをされるより良いかなと思ってます☺️先生方もいつもにこにこしてて可愛いと言って下さるので安心して預けてます☺️保育園でたくさん刺激を受けて成長してくれたら嬉しいです😊
-
@
先生にしがみついてるんですね😂
楽しく過ごしてくれて嬉しい気持ちと悲しい気持ちで複雑になりますよね💦笑
けど子供が楽しくいてくれるなら良いことですよね!😊- 10月24日
@
保育士さんコメントありがとうございます!
認可外なのですが初日は5時間でしたが泣かなかったので次の日からは7時間預けてるんです。
毎日いっぱい笑わせて愛情たっぷりで育ててるので私のことが好きなのは自信あるんですけど、どうして私が迎えに行っても笑ってくれないんだろうと思ってしまいました😭💦
🐰
そうなんですね!😶
そう言えるお母さん素敵です❤︎今そうゆうお母さん少ないですから😂
愛情たくさんのお母さんがいて保育園が楽しくて、子どもさん幸せですね!
お母さんと離れること、また会えることがわかるとまた変わってくると思います😊
@
自分で自信あるって言うのもおかしいかなとは思うんですけどね😅笑
こういうお母さん少ないんですね?!
みんな謙遜してるんですかね(^^)
これから色々わかってくると変わるんですかね!
担任の保育士さんに負けないようにがんばります!!!笑