コメント
しーまま
うちは今は娘が早く起きるようになったので今は早いですが、その頃はまだ娘の起きる時間は決めてなかったです😊
早ければ7時半、遅いと9時半とかでした😅
ママ友さんでまだそんな感じの人がいて、月齢うちの娘と同じですがだいたい9時〜10時に起きてるみたいです💡
イベントごとなどの時はだいたい10時からなので、いつもギリギリに無理やり起こして着替えさせて車の中でパンあげながら来てるのを聞きます😅
来ても寝起きだからグズグズしてるので、大変そうだなと思います💦
そういう不便がないのであれば、幼稚園に入るまでに整えられればいいかなと思いますよ😁
kms
おうちにいる間は8時くらいに起きてもいいかもしれませんが、保育園とか入れるなら7時くらいに起こしてあげないと、間に合わなくないですか?
もちろんお仕事などの時間にもよりますが...🤔
理想は7時くらいに起きて8時にごはん10時におやつ食べて体動かして遊ぶ。
12時にごはん13時にお昼寝...って感じにするといいと思います。
人間って起きて6時間後にまた眠くなるので、7時に起きると13時にお昼寝しやすくなりますよ😊
1歳過ぎてるけど、13時までもたないようならできるだけ早い時間に午前睡させて、それも、できたら15分とかですね😅
1歳前までは30分くらい寝てもいいと思いますが、そろそろそれも無くしていくのが理想な時期です。
急にリズム良くは無理だと思いますが、保育園に入れようと思ったらやっぱり理想のリズムに寄せてあげないと子ども自身がしんどいと思います。
家にいてもリズムができてるとお昼寝とかのタイミングがわかるので、親も一緒にお昼寝したり、その日の計画立てやすいですよ😊
もう少しおうちで子育てですか?😊
今のうちからゆっくり考えてあげてくださいね🙌
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
保育園は4月からの予定です。リズムを作らなくちゃなぁと思いつつ、起こすのもちょっと可哀想で…😅💦
少しでも生活リズムを正せる様にして行こうと思います😀🎶- 10月24日
はじめてのママリ🔰
同じ様な方がいて安心しました😅💦起きるのが遅いと、朝食と昼食の時間をどのくらい空ければ良いのかとかも難しかくて💦
今日は10時から園開放に行きたかったのですが、まだ起きないので諦めます😭ありがとうございました😊🎶
バナナ
うちは最初、8時には起きる様に息子がが勝手に起きたり起こしたりしてたんですが、最近は8時になってもぐっすりなので8時10分位に起こすようにしてます💦
多分、ほっといたら9時位まで寝てそうな勢いなんですが一応起こす様にしてます😅
幼稚園とか行くようになったら本人が辛いかなって思うのでなるべく朝は遅からず早からず位で起こしてます💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦