※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築祝いを渡すタイミングについて。友達の新居が完成したようで、今週…

新築祝いを渡すタイミングについて。
友達の新居が完成したようで、今週の土日、家族で完成見学会に招待されました。
新築祝いは見学会の時に渡すのが一般的ですか?
それとも、引越しが落ち着いて改めてお邪魔した時に渡すべきでしょうか?
そもそも見学会は手ぶらで行ってもいいのでしょうか…?

よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

とりぷる

見学会のときでしょうか!

友達グループが初めてうちに遊びに来てくれたときに、(完成見学会などと銘打った訳ではないのですが)、完成披露会ね~なんて言いながらお祝いも持ってきてくれました。

• ママリ

ママリ

とりぷるさん

回答ありがとうございます‼︎

お披露目会の時に持ってこられたのですね‼︎ 経験談かなり参考になりました☆

人にもよるかもしれませんが…新築祝いはどのようなものをもらったら嬉しいですか><?
    差し支えなければどのようなものをいただいたか教えていただけないでしょうか…m(_ _)m

• 4月21日
とりぷる

その時は、3人グループで、豪華なお花とお菓子でした。お花はビックリしましたが、あまり頂かないものなので、珍しくて、スゴく嬉しかったです❗
その他は、おしゃれな感じの鍋セットを頂いたのもあります。

で、私の場合は、スゴく仲良しさんにはさりげなくまだ買ってないものを聞いちゃってます。

• ママリ

ママリ

豪華なお花、素敵ですね*\(^^)/*観葉植物なんかも考えましたが、観葉植物よりはお花が良いですね☆
    あと、キッチン用品も良いですね☆
    私も、

お花 &お菓子
    キッチン用品&お菓子

のどちらかで決めたいと思います^ ^‼️
    とっても参考になりました☆
    本当にありがとうございましたm(__)m☆☆

• 4月21日