※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
その他の疑問

みなさんの意見お聞かせください!プレミアム商品券のあまり分が1.5万円…

みなさんの意見お聞かせください!
プレミアム商品券のあまり分が1.5万円あるので
アイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機を買おうと思っていました!
ですがクチコミを見ると半年程で壊れたというクチコミが多くて買うのを辞めようと思っています😫

室内干しで2日干さないと乾かないし、冬なんて3日の時もあります💦
サーキュレーターはあるんですが、去年毎日かけても乾かないのに電気代がひどいことになって信用できません😞

2万円以下の衣類乾燥除湿機を買うか、
それとも離乳食のストックで冷凍庫がパンパンなので小さい冷凍庫を買うか悩んでいます💦

旦那のお弁当で冷食も買うし、たまに業務スーパーで肉だんごとか大量に入ってるやつとか冷凍もの買うのが多いです💦

いいね👍またはコメントください!

コメント

625

衣類乾燥除湿機を買う!

アッサムティー

私はこれ使ってますが、2年以上使ってますが壊れないし、朝干して次の日の朝には乾きますよ😊

• 625

625

それです!!それを買おうと思ってたんですが、amazonのクチコミが壊れたばっかりで😱😱毎日使ってますか??

• 10月24日
  • アッサムティー

アッサムティー

雨の日しか使ってないですが、除湿機ってそんなに壊れないと思いますよ!除湿機の中では安いし私はオススメです😊

• 10月24日
  • アッサムティー

アッサムティー

面倒くさがりで、買ってから一度も手入れなどしてません💦

• 10月24日
  • 625

625

私も面倒くさがりなので手入れはしなさそう😂笑

使ってる人の話聞けてよかったです!ありがとうございます☺️

• 10月24日
  • アッサムティー

アッサムティー

グッドアンサーありがとうございました😊私も気になって口コミみたんですが、リビングなどで部屋干しするには部屋が温かくなるもしれないです💦脱衣所や部屋干し専用の部屋で使うにはオススメです😊

• 10月29日
625

冷凍庫を買う!!!!

moony mama

Panasonicの衣類除湿乾燥機使ってますが良いですよ。
洗濯物がそんなに乾きにくいなら、お金足してでも乾燥機買います

• 625

625

ちなみにパナソニックの型式とか教えてもらうことは可能ですか??
    パナソニック3万くらいしませんか??

• 10月24日
  • moony mama

moony mama

今、通勤中なので型番まではわかりませんが、2万円台で購入しましたよ。
    干し方にもよりますが、基本的には夜干したら翌朝には乾いてます。

• 10月24日
  • 625

625

そうなんですね!
    2万円前半だといいな……
    ちなみに毎日使ってますか??

• 10月24日
  • moony mama

moony mama

購入して約二年経ちますが…ほぼ毎日…朝晩使ってます。
    確実に短時間で乾かしたいので、朝晩洗濯干してます。
    その度に、使ってますよー。

• 10月24日