コメント
めぐ
おむつ履かせるか、パットつけてあげては?毎日だと本人もしんどいでしょうし😅寒くなってきたからもあるかもですよ!
わたちゃんママ
ベルメゾンにズボン型のおねしょ対応のズボンあります。もしくは防水シーツを使う。冬は乾かないから大変ですよね。
毎日漏らしてしまうなら夜尿症の可能性あるんで、夜だけはまだオムツのがいいと思います。昼間と夜間は違うので。
-
りあママ
西松屋でスカートみたいなタイプに真ん中でボタンタイプのおねしょ対応のを履かせ&おねしょシーツも引いてます😂
夜尿症調べてみます😣- 10月24日
ママ
昼と夜では違うからな〜
とよく私の働く園の先生(子育てがもう終わる年代の方)が言っていますよ(^-^)
お母さんの負担もありますし、お子さん自身も毎日続くと安心して眠れないと思うので、もう大丈夫!!と思えるまではオムツでいいと思いますよ(^O^)
-
りあママ
1週間お漏らししなかった時におやすみマン卒業ね~カーズバイバイしようと言って終わりにしたんですが、またオムツに戻してもいいものでしょうか😭?
- 10月24日
-
ママ
お子さんに聞いて決めるのがいいかもしれないですね(^-^)!!お子さんがオムツの方がいいと言えばオムツでいいと思います!オムツは嫌だ!!!と言うのであれば、おねしょシーツなど他の対策を考えないとですね(^_^)
- 10月24日
りあママ
寒くなってきたから余計ですかね?(´;Д;`)
めぐ
それもあると思いますよ!昼と夜は別に考えた方が良いと周りのママたちからも聞いています。いくら防水シーツしても、漏れたらお洗濯は必須ですから、お互いのためにどちらかが良いかなぁと😊
りあママ
天気が悪い日が続くと参ります(⊙ө⊙)💔
考えてみます😣ありがとうございます☀