初産婦の7ヶ月で仕事中に舌打ちする同僚にイライラ。2ヶ月の咳で心配も、病院に行かず。同じ年齢の母親のように優しくできず、困惑。他の人ならどうする?
初産婦の7ヶ月です。
仕事をしていて、ディスクワークでたまに休憩を入れつつ、毎日出勤しています。
実は苦手な人がいて、仕事が上手くいかないと、独り言を言うのはいいんですが、すんごい舌打ちをするんです😢
もともと舌打ちするのもされるのも好きじゃなくて、自分にされてるわけではないのですが、毎回聞こえる音で、回数を重ねるにつれて、段々イライラしてきてしまいます😭💦
今日は自分のミスを私のミスみたいに言ってきたので、前言いましたよね?と言い返してしまいました💔
言い返した後に、ちょっとキツかったなあ。と後悔😢
話は飛びますが、もう2ヶ月くらい咳が続いてて、「病院行った方がいいんじゃないですか??」といっても、「大丈夫大丈夫!ちょっとむせただけ!」と言って、行ってくれません😱
2か月も毎日むせるの⁉️⁉️
CMで2週間以上続く咳は、結核の可能性があります。とかやってて、心配性発症。近くにいないでーって思ってしまいます。
年齢も自分の母親と同じくらいなので、自分の母が働いてると思って、優しくしなきゃと思うんですが...コントロールできません。
耳栓したいー。
こういう人が仕事場にいたら、みなさんならどうしますか😢??
- ちび太(8歳)
コメント
ブラック再
え?!私の投稿?
ってぐらい同じ事思ってましたのでコメントしました!!
お気持ちお察しします。
真ん前の席の方がまったく同じで(年齢も同じくらいかな?60くらいです)パソコンで自分でキー打ち間違えて舌打ち+クソッって独り言。
咳もすごくて病院行ったらしいのですが、風邪でもないらしくマスクもしないので、こちらとしてはかなり気になります。
さらに花粉症でくしゃみをする時マスクを外して床に向けてするんです(すぐにマスクが唾液でベタベタになるからだそうです…)
床で生乾き状態になった唾液が臭いのなんの!!(*_*)
私もそんなのが毎日続いてたのでかなり強い口調になったり、聞こえないふりして無視したりしちゃってましたー(^-^;
私は髪に隠して耳栓してた事あります。
ただ両耳すると当然ですが、必要なことも聞こえなくなりますので、片耳にしてました。
結局は片耳だけでは聞こえてしまうので、ストレス多少軽減されたかな?されてないかな??程度でしたね(>_<)
人に愚痴るかひたすら我慢してましたね…(*_*)
解決になってなくてすみません。
あまりに状況が酷似してたのでコメントしましたが、私の愚痴みたいになってしまいました。
妊婦さんにストレスは大敵なので、たまには可能であれば部屋を出て深呼吸して、ストレス溜めすぎないようにお仕事頑張ってください。
陰ながら応援してます♪
ちび太
返信ありがとうございます♡
私より状況酷いですね😱💔
私はまだ後ろ向きで座ってるので、こちらにかかってくることもないんですが、気になります😢💦
なんか、私が気にしすぎなのかな?って思ってたけど、スッキリしました♡
ブラック再さんも、がんばってくださいね💋