昼寝時に添い乳が必要で、毛布で包むと落ち着いて寝ていたが最近は暑くて包めず、添い乳でしか寝ない。夜も添い乳で寝かしつけ、朝方まで寝ている。日中もおっぱいないと寝れないのは問題かな?成長とともにおっぱい離れしていくものかな〜と思い、好きなだけ吸わせている。
あたたかくなってきてからお昼寝のときも添い乳とゆうか、おっぱい吸いながらじゃないと寝なくなってきました(>_<)
寒かったときは毛布でキュッと包んだら落ち着いて寝てくれていたんですが、最近の気候ではもう毛布は暑いだろうと思ってなにも包まず抱っこでユラユラするんですがギャン泣きで寝てくれなくて^^;
夜も添い乳で寝かしつけてます(^_^)
夜中は最近起きずに朝方6〜7時頃まで寝てくれてます(^_^)
保育園など入れる予定はないんですが、日中もおっぱいないと寝れないのはダメなのかな?と思ってきてるんですがどうなんでしょう?
そのうち成長とともにおっぱい離れしていくもんなのかな〜って思って今は好きなだけ吸わせてあげてる感じです(^_^)
- U7mam(9歳)
コメント
みーにゃ★
我が子もおっぱいないと寝てくれないです(T_T)
日中は、おっぱいで寝なかったら、おんぶして家事してる間に寝てます(笑)
夜中は起きないから、まだ気は楽です😓
U7mam
同じ方がいて安心しました(з´⌣`ε)
うちも掃除中とかおんぶ中に寝てることがあります(^_^)
夜中ぐっすり寝てくれると助かりますよね〜!