※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

今日一日の出来事あれやこれやあーかえってきたら旦那に話そー!と思って…

今日一日の出来事あれやこれやあーかえってきたら旦那に話そー!!と思ってて、かえってきて話てもテレビに夢中になりながらあいづち打たれたり聞かれたらむかついて、もう冷めてもー話さなくていーやとなりません?
あとから聞いてきても機嫌治りません…

コメント

1年生

めっっっちゃわかります!!笑
すごく共感できてすぐコメントしましたww
冗談っぽくじゃれて、なぁなぁきいてーって体揺らして話しかけても携帯のゲームに夢中でムカつきますw
嫌味で1人暮らししたら?って言いました😂

• ぷー

ぷー

共感嬉しいです!うざいですよね!目がテレビ携帯という💢

• 10月23日
☺︎

なりますね!あーもういいわ話す気失せた。ってなるし、後から聞いてきても失せてるからもう話したくない笑

• ぷー

ぷー

まさにそれです!笑!
    共感嬉しい

• 10月23日
どんどん

めちゃくちゃ共感です☺

子供が出来る前からでしたが…、
唯一の家族なのに、帰ってから今日の出来事聞いてもこないし大事な事だけでも話ても上の空‼
息子が!アンパンマンのTVを観てる時に、旦那が声かけても無視してるのをあなたに似たんだよって言ってやりました😅

ねぇ聞いてる??今の話聞いてた??ってめっちゃ言います笑
それで"そうなんだって今言ったじゃん"って言われて"いや声小さくて聞こえなかった"から軽くケンカになって無言になります笑
そうなると話す気失せますよね🤣

凄くわかります!
しかも、1日あった私のその話を聞くのが苦痛だったとか…重荷だったとか…後日言われた事があります💦

こっちは一日中子供と居て、話せる人が他に居ないから話してるのに。旦那だって話しかけられるうちが花ですよね?
そのうち話もされなくなりますよね💦

男の人ってわかってくれないんだなぁと思いました。

Ann ❁

私もその日の出来事を
マシンガントークで話しますが
ほぼテレビかスマホに夢中で
相槌はワンテンポ遅れてるし
結局は聞いてないし
話す気なくして
察してほしくて無言になります🙄

それすらも気付いてもらえないですが😂

仕方ないから寝る前に話すか、、と思うと3秒で寝ているという🤦‍♀️

そんなんで仕事うまくやってけてんの?
と昨日聞いたとこです笑