※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日旅行予定ですが、息子が実家に泊まっている甥っ子と遊びたいと言って行きたがりません。無理に連れて行くべきでしょうか。

明日旦那息子と私で近郊ですが旅行を控えてるんですが、昨日から私の実家に泊まっている息子が行かない!◯◯くん(甥っ子)と遊ぶ!
と断固ききません、、連れていきたいのですが
甥っ子はもう1日泊まるようで尚更息子も帰りたくないようです
こういう場合無理やりにでも連れて行くもんでしょうか、、

コメント

みゆ

帰ったら帰ったで切り替えられるだろうから
また遊ぼうね〜言って帰ります⊂((・x・))⊃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬ程大泣きでお手上げです、、😭

• 6時間前
みぃー

お子さんの年齢にもよると思いますが。

予定があるなら無理矢理でも連れて行きます。もうどこか予約したりしているなら連れて行きます。
別にどうでもいい予定なら行かないという選択肢もありかと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です💦

家族プチ旅行って感じで宿を予約しています、、
    今もまだすごい大泣きで帰りたくない◯くん泊まるなら泊まる!一緒に◯くんと遊ぶ!の一点張りで、、

• 6時間前
  • みぃー

みぃー

そうなのですね!
    宿を予約しているならわたしなら行きます!
    キャンセル料もったいないので。

また次に会う約束をして、納得してくれなくても、無理矢理連れて行きます。
    その年齢で、強く泣き喚けば思い通りになると思わせると今後が大変だと思います。

わたしだったら、
    旅行のキャンセル料の話やそこに私たちが泊まらないと他に泊まりたかった人が泊まれないし、宿の人も準備しているから迷惑かけるよ
    とか言いますかね。
    うちの娘も5歳ですが、5歳ならある程度分かるかなと思います。

酷い言い方だと、
    キャンセル料もったいないから、次のあなたの誕生日プレゼントでキャンセル料払うから誕生日プレゼント買えないよ!!とか言うかもです💦

お子さんの性格にもよるので一概には言えませんが、長文失礼しました。

• 5時間前