鶏肉とバナナを同じまな板で切り、カンピロバクター感染の心配。潜伏期間中の対処法やかかる可能性、経験者のアドバイスが欲しい。
今日、鶏肉(生肉)を切ったまな板を洗うのを忘れて、子供用の焼いた鶏肉とバナナを切って食べさせてしまいました。
最近よくカンピロバクターのことをテレビでやっていて、もぅ心配で心配でたまりません。
発症するまでに潜伏期間が何日があるみたいですが、その間何かすることってないんですかね。。
明日から主人の実家に帰るため、長距離移動だし、慣れた土地じゃないのでさらに不安で。。。
もぅ自分が馬鹿すぎて泣けてきます。。
こんな経験した方いらっしゃいますか??
かからないこともあるんですかね??
- もち(2歳11ヶ月, 6歳)
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
発症しないこともありますが、お年寄りや子どもは抵抗力が弱いので心配ですね…
今できることは祈ることぐらいかと思います。
先ほどテレビで生肉を触った手でトマトを食べた人が、ギラン・バレー症候群にかかった症例をしていました!
嘔吐や下痢以外にも変わった症状があればすぐに病院に連れて行ってあげてください😣
はじめてのママリ
先程ちょうどテレビで鶏肉の菌についてやってました><
もちさんもおっしゃっているようにテレビでもお医者さんが何かあったらすぐに病院に来てくださいと言ってました!
処置の早さで後遺症が変わる場合も多いみたいですよ><
何事も起きませんように、、✨
はじめてのママリ🔰
今更コメントすみません😢その後お子さんの体調はどうでしたでしょうか?
全く同じ状況です😢
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もち
遅くなりました。。もぅ遅いですよね。。
そのあとなにごともなく今に至ります。- 7月17日
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