※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が低温火傷を負ったが、症状は改善中。皮膚科受診予定。知識不足を反省し、勉強する決意。

低温火傷について

低温火傷の存在を知らなくて5ヶ月の子供を低温火傷させてしまいました😭😭

自分が情けないです😭😭
#8000に電話したら今はひどくないから様子みてくださいと言われました。赤みも最初よりは引いてよくなりましたが朝一で皮膚科受診予定です。

質問ではないですが、自分が情けないのとクソ野郎だな、って思って悲しくなりました。
可愛い息子に辛い思いさせてしまって😢😢

知識がないとだめですね😭😭
色々と勉強しないと😢

コメント

バルタン星人

なにで低音やけどしたんですか??
存在は知ってるけど、子育てしていて低音やけどする場面に遭遇したことがなかったです!聞いておけば、私も気をつけられるのでよければ教えてください!!

• みみり

みみり

レンジでチンする湯たんぽです!
    大人の人だと全く熱くなくて温かいくらいだったのでお布団の足元に置いたら火傷してしまいました😭😭

赤ちゃんだと油断大敵ですね😢

赤みがある場合は朝一受診で平気みたいです✨
    白い場合と水膨れが破裂した場合は救急外来受診らしいです!

• 10月23日
  • バルタン星人

バルタン星人

湯たんぽですか!使用した事なかったです!赤ちゃんって湯たんぽとかしてもいいんですか??温めすぎると突然死の可能性が上がると言われません?ん

• 10月23日
  • みみり

みみり

温めすぎるとって言いますよね!
    寒くて可哀想だな、って思ってお布団温かくして寝させるようにしたんですが、なんとも言えないです😭
    心配なので呼吸は毎度確認します😭

• 10月23日
まぐ

カイロかコタツですか😵?
大変でしたね💦
色々知っておくと意外なところで役立ったりしますし、勉強して損な事はないですよね😊

• みみり

みみり

レンジで温めるタイプの湯たんぽです😭
    熱くないし、お布団寒いのかわいそうだと思ったら、やってしまいました😭

育児は失敗して当たり前って実母に慰められました😢
    先輩ママは強しですね、感謝しかないです😫

• 10月23日