※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメちゃん
妊娠・出産

子宮のエコーで妊娠していないのに胎嚢のようなものが映ることはありますか?

子宮のエコーについて質問です!
妊娠していなくても胎嚢みたいな血のたまりみたいな小さな黒いものは移りますか?
エコー写真がなくて申し訳ないのですが、妊娠してないのに小さい胎嚢のようなものが映ったある方教えてください!

コメント

卵巣が映ったのではないですか??あるいは動脈か。医師が見たらわかるとは思いますが、、、。

• サメちゃん

サメちゃん

卵巣は全然違うところに大きくありました。水がたまってるねと言われ4センチぐらいに大きくなっていました。
    ですが、妊娠はしていないと言われたのですが、後々エコー写真を思い出すと胎嚢のような黒い丸があってほんとに妊娠してないのかなーと思い不安でした😰
    お答え頂きありがとうございます!

• 10月23日
年子👧mama

どんなサイズで位置によってですが…嚢胞など黒く映るものもありますよ。

🌸

ママリでたまに、双子のようなエコーで胎嚢2つあるようにみえるけど1つは血の塊って診断されてる方いるので妊娠してなくても血の塊があれば胎嚢のように見える事もあると思いますよ😊