コメント

いるか
私はまだ10ヶ月の子供ですが、仕事が休めない(休みが続く)時のために、病児保育の登録しました。
近くに病児保育の施設ないですか?
保育園と別料金なので、頻繁に使うと料金大変なことになりますが…
子育てに理解ある会社とそうじゃない会社があるし、正直言われたら上司にカチンときますが…

maria
その上司より上の立場の方はいないですか⁉️
そんな言い方されたら、はい辞めます!って言いたくなりそう…。
娘ちゃん高熱で大変ですね。職場で先輩ママとか同僚で子育て中のママはいないですか⁉️
-
だるまさん
はい、やめます!と言いたいところですが経済的にも仕事はしてないと困る状況で…。子育てママもいて優しい人もいますが、上司に言われてしまったので…。
- 10月23日

minachi
私のところは理解のあるところなんで子供の病気の時はお休み貰いますが、周りのお母さん達は病児保育利用してる人多いですよ〜😮✨
-
だるまさん
扶養内でパートをしているので、病児保育使って……とは考えていませんでした。
- 10月23日

まい
わたしならやめますね!たぶん旦那に言ったらすぐやめんさいっていいますね😹
わたしは明日から初バイトなんですが娘が熱出ないか心配です😹
-
だるまさん
旦那は次の仕事が見つかるまでは頭ヘコヘコ下げて続けてみたらと言っています。
初バイト、緊張しますね!そういうときに限って熱を出すパターン多いですよね…。でもきっと娘ちゃん空気を読んでくれるはず!頑張ってください(^^)- 10月23日
だるまさん
正社員であるなら病児保育使おうと思っていましたが、パートなのでそこまで……という考えでした。もう難しいと言われてしまったので、次の職場が決まるまで上司にヘコヘコ頭を下げて続けていけばいいのですかね。