※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

さっきから質問ばかりですが、子供が鼻水でぐずって寝てもすぐに起きて…

さっきから質問ばかりですが、子供が鼻水で
ぐずって寝てもすぐに起きてしまう時、
子供にとって楽な体制ってら縦抱きでしょうか?
寝付いて横にしても、すぐに泣くので
ソファに縦抱きで座ってますが
これでいいのでしょうか🙄

コメント

だるまさん

わたしも子供がそれぐらいの時に、同じような状況で。鼻がつまり苦しそうですよね。抱っこでママが頑張れるようならそれでいいと思います。徐々にソファーにもたれて子供はママの胸にうつぶせみたいな感じで寝かせたりはどうでしょう?抱っこひもでたったまま一晩過ごしたこともあったりしました。

• きのこ

きのこ

昼間に耳鼻科で吸引してもらって家でもしてるのに中々頑固な鼻水て辛そうです😱
    リクライニングできるやつなので少し斜めにしてみます!
    ラッコ抱きってやつですかね?今普通に抱っこして座ってます!

• 10月23日
  • だるまさん

だるまさん

見てるの辛いですよね。でもだっこで寝てるのはママの温もりが安心するんでしょうね!少しずつよくなってくるので頑張りましょう!そうそうラッコ抱きです!そのまま腕の方に転がして腕枕みたいに寝たときもありました!

あとはヴェポラッブをまだ小さい子なら足の裏につけたりもいいようですね!あたしは胸にすこーしつけてました。それからは子供から自分でヴェポラッブ持ってくるようになりましたww

• 10月23日