※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
子育て・グッズ

夏物の半袖のベビー服について、いつから着せるか迷っています。地域によって違うかもしれませんが、皆さんはいつから着せていましたか?

ベビー服について、質問です。
3ヶ月の息子がいる新米ママです。
お店に行くと、夏物の半袖が売られていますが、ベビーにはいつから半袖着させてましたか?
お住いの地域によっても違うかと思いますが、参考までに教えて下さい(^。^)

コメント

☆ゆー

関東に住んでます(*^^*)
半袖もう着てます!
肌着の上に着てます。
自分が半袖で過ごせる日は、息子も半袖です。
でも、外出時は上に羽織り物着てます♪

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

もう半袖でいけてるんですね😄
    自分は結構厚着しちゃうタイプなので、赤ちゃんはどうしようかなと悩んでました。ありがとうございます(^。^)

• 4月21日
Yuu🍀

東京です🗼
3ヶ月です👼

自分たちは流石にまだ半袖で過ごすことはないですが、子供は室内は半袖の時もあります!笑
でも、ちょっと寒そう?な時が多いので、薄手のカーディガンなど羽織らせてます(*^_^*)

外に出るときは、上にパーカーとか長袖着せてます🍀

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

回答ありがとうございます(^。^)
    3ヶ月、同じですね🎵
    赤ちゃん、体温高いし、日中は暑そうですよね(>_<)
    ウチも半袖デビューしちゃおうかな(^o^)と思います🎵

• 4月24日