コメント

ままりん
6ヶ月の息子さんですよね?
それなら大丈夫だと思いますよ!
離乳食の食器は殺菌してないですしね☺️

はちぼう
手やおもちゃなど常に衛生的でないものも舐める時期だと思いますし、1回であれば大丈夫では?
6ヶ月だと消毒やめてる方も結構いると思いますよ。せいぜい少しお腹壊すくらいかと。

退会ユーザー
下水道の水なんですか?
普通に水でゆすいで置いてあった哺乳瓶であげた、のではなく、下水道の水がたまってた哺乳瓶であげたんですか?
6ヶ月なんてめっちゃ汚いもの口にいれまくってるし、水でゆすいだだけの哺乳瓶であげたとしても死にはしないと思います
-
退会ユーザー
上水道ではなく下水道の水ならちょっと怖いです
- 10月23日
旦那しね
離乳食あげるとお腹の風邪になり、治るまではあげれなくなっています。なので不安なのです
旦那しね
また、離乳食の食器でも
洗剤での殺菌はしてますが
哺乳瓶は…
と不安すぎてもう頭の中パニックです😔また、栄養たくさんで殺菌増殖しやすいので、水洗いだけで、スポンジでもこすっていなかったんです
ままりん
殺菌というか、そもそも洗剤での洗浄をしていなかったってことなんですね。水洗いと書いてあるので洗剤で洗って、消毒をしてないってことかと思いました💦すみません…
絶対に大丈夫とはいえませんが、うちも旦那が哺乳瓶を洗うとそこにミルクの粉の塊が残っていたりします😥
よく見てはいますが、きっと残っている哺乳瓶でミルクあげてしまったこともあるんだろうな、と思ったりします😥