※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

娘にシャワーだけでも問題ありません。

1歳9ヶ月の娘がいます。
娘はお風呂があまり好きではなく、すぐに出たがります。
もともと私も旦那も海外に住んでいたことがありシャワーのみで湯船に浸かる習慣がありません。(寒い季節は浴室暖房をつけてます)
娘もシャワーだけにしても問題ないでしょうか??

コメント

おつきみうさぎ

うちもシャワーだけです(^^)湯船につかって温まった方が良いんだろうなーとは思っても何か面倒で、シャワーで済ませてしまいます(^_^;)
でも、最近はシャワー浴が推奨されてるんだとか…。先月子どもが産まれた友達が、お医者さんから言われたと言っていました。

ずっとシャワーのみです!
さすがに冬は暖房つけてシャワーしますが湯船はほとんど浸かりません💦

もも

自分の経験ですが、シャワーのみで過ごしていた以前とお風呂に浸かるようになった今では、圧倒的に身体の調子も肌の調子も今の方が良いです。とくに冷え性が改善されていると実感しています。
冷えは不妊の原因にもなるので、女の子ならとくにお風呂に浸かる習慣をつけといてあげた方が良いのかなぁと思いました。

正直、私もめんどくさくてシャワーのみで済ませたい派なんですが、明らかに風呂に浸かるメリットがたくさんあるので、2日に一回はしっかり(と言っても5分くらいですが)浸かるようにしてます😌