※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子、体調回復後に朝10時半まで寝るように。保育園生活に備え、生活リズムを整えるべきか悩んでいます。どうすべきでしょうか?

1歳1ヶ月、もうすぐで2ヶ月になる男の子です。
先週まで体調を崩していてやっと治ったのですが 治ってからの睡眠時間がとても長いです😅
夜 8時頃に寝ても朝は10時半頃に起きるようになってしまいました……。
来月から保育園の為 生活リズムを整えないと…とは思っていますが まだ体調も万全じゃないの?と思ってそのままにしていますが 皆さんならどうしますか👀?

コメント

マロッシュ

まだ体調が回復してないのかもしれないですね😣
私ならとりあえずゆっくり寝かせてあげて、回復させてあげます😊
保育園行くようになれば自然にリズムも整ってくると思いますし🙆‍♀️
うちは保育園行くまでリズムバラバラでした😂

あい

カーテン開けてかなり眩しくしてもですか?
教科書通り7.8時に起こした方がいいとは思わないので、私なら9時半頃に、少し声かけたりするかもです!(*^^*)❤それでも起きなければそのままかもですね(*^^*)