※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
その他の疑問

かなり久しぶりに友だちに会います。友だちのいちばん下の子は産まれて…

かなり久しぶりに友だちに会います。
友だちのいちばん下の子は産まれてから一度も会っていなく、今3歳くらいだとおもいます。

グループでは会うけど、直接二人で連絡とったり遊んだりは一度もした事ありません。

もし仮に私の息子に何かお祝い持ってきてくれて私は手ぶらだと何か嫌だな。と思って図書券でも用意しようかな?と思っています。

3人子供がいるので1人1000円として3000円分が良いのか、
2500円だと少なすぎますか??

ケチだと思われますかね😭
でも本当に余裕なくて💦

コメント

mama

仮に息子さんへのお祝い持ってきてくれてたのに手ぶらが嫌なら、お土産的なニュアンスでお子さんが食べるようなお菓子などを鞄に忍ばせておいてもらったら出しますかね💦

友達の子への出産祝いとしての1,000ずつなら、ん?って金額ですし、プレゼントにはそこそこの値段になりますし…お菓子位でいいかなぁ~と思っちゃいます💦
もちろん、もらった分の内祝いはすると思うので😊

• すず

すず

上の子2人は産まれた時にお祝いもって会いにいっています!
    3人目は行ってなくて、でも今更出産祝いはどーかな??と思って図書券3000円なら1人1000円で分けれるかなと思ったのですが
    お菓子で良いですかね😄

• 10月24日