※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

長女がECCの授業中に自慰行為をしています。同じような経験をされている方がいらっしゃるか気になります。やり続けるのでしょうか。

長女がECCを習ってるのですが、授業中問題を解くと、お股に手を当てて触ります。1歳ぐらいから同じように自慰行為があり、気をそらしたりしてたのですが…いまだにやってます。みんながいるところで恥ずかしいよ?と伝えましたが、同じような方いらっしゃいますか?ずっとやり続けるのでしょうか…

コメント

保育士をしています。園にもそわそわしている時や決まった時にお股を触る子がいます!スクイーズを渡し、それを触るよう伝えた所日に日に減りましたよ☺️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます。
    お迎え前に、少し時間があるので授業を見れるのですが、暇さえあれば1人だけ真顔で触ってて。愛情不足なのでしょうか…。こんな子がするとか、色々なお子さんをみて、ありますか?スクイーズ、いいですね!保育園もっていっても、大丈夫なのですね👌

• 10月23日

退会ユーザー

1人は凄く保育士の手を触ってくる子で、その子はお母さんが忙しいので愛情不足かな。と言うことで持たせてます!

お股触る子は2人いますが、
    なにをしたらいいかわからない、どうしたらいいかわからない時に触っている子が多いです👐🏻
    無意識だし辞めなどと伝えても、寧ろ気になってはいけないので、スクイーズに持っていく声かけ位にしています!
    皆保育園で発見してしまった事なので保育園で用意し持たせてます!先生にそれとなく伝えてみたらオッケーしてくれるとおもいます☺️私の園の子たちは、ポケットにいつもいれて触れる様にしています🌻

• 10月23日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ECCのときなら、誰にも何も言われずに触れるからかな?と見てて思いました。園では、テーブルの足に擦りつけてるのを一度見たことがあります。少し前に園から帰宅後、おまた痛いと言って見たときに、掻き傷のようになっていたので、直接触っていたのでしょうか…
    今まで先生に触ってるか聞いたことがないので、聞いてみても大丈夫ですかね?そんな事相談されても…ってならないか、すごく不安でして( ; ; )

• 10月23日

退会ユーザー

落ち着くから触っているのか、気持ちいいと思ってしまっているのか。ですね😶
    お股痛いイコールその行為をしてたからってなってないのであれば、無意識なのかな?と思います(´ . .̫ . `)

聞いてみてもいいと思います!様子みてほしいでも大丈夫だとおもいます!
    ぴよぴよさんからすれば、言いづらい事かもしれませんが😭

• 10月23日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

気持ちいいからだと思います。掻き傷のような擦り傷のような感じでした。爪で掻きむしったのかなと思いました。
    聞いてみても大丈夫なのですね。先生からの貴重なご意見、本当に有難いです。とても言いづらいですが…勇気を出して聞いてみようと思います。

• 10月23日

退会ユーザー

もうがっつり触っている感じなんですね。。
    男の子の寝る前に触る感じなのかな?と思ってしまいました😶

全然大丈夫だとおもいます!
    私なら相談してくれたことも嬉しいし、気になっているなら力になりたいです☺️
    頑張ってください!なくなるといいですね。

• 10月23日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

寝る前は小さい時毎日してましたが、今はないです。ただ、暇さえあればは変わらない気がします。人前でやってるので、それが悩みです。いつまでやるのかと…
    担任の先生に、相談してみます。なくなるのか…
    ありがとうございます!

• 10月23日