※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-
子育て・グッズ

娘が母乳をやめてから食欲が旺盛で、間食も多いです。おにぎりなどをあげてもいいでしょうか。食べ過ぎているのか心配です。

母乳を辞めてから、娘の食欲が半端ないです。。
1日3食、しっかり量も多めでごはんを食べますが、
すぐお腹が空くようで、1日に何回も間食をします。
しかも結構な量。。。
もちろん、お腹もすっごく出ています笑

お菓子ばかりは困るので、間食におにぎりとかもあげてますが....欲しがるだけあげていいのでしょうか。
少し食べすぎでは、と心配になります💦

コメント

ありさ

うちの子もそーでした😂
動く量もすごいのでカロリー消費もすごいんだと思うのと、元々食べないから他の子よりは少ないのかもしれませんがひたすら何か食べてましたよ😂笑
ご飯も毎食2〜3杯とか食べててどーした?って感じでした😂
ご飯なら母乳の分を食べてるだけだと思うので食べさせてあげてもいいと思いますよ!あとは、よく噛まないと飲み込めないものをあげたりとか😊💓
すごい食べたのも一時期だけで今は食べムラもありつつ、だいぶ落ち着いたので体重もほぼ1年で2kgぐらいしか増えてないです😂

• cha-

cha-

ありがとうございます!!
    そーゆー時期なんですかね😂
    びっくりするくらい食べるし、毎日何回も冷蔵庫の前に手を繋いで連れていかれて、泣き叫ぶので、どうしようかと思っていました💦
    とりあえず、ご飯を何回かに分けてあげてみます!

• 10月23日