コメント

ナツ花
上の子のときは値段も高かった+当時極貧だったので受けませんでした。
一人目でしたし、保育園などいっていなかったのでここまでかからずに済んでいます!
下の子は接種しました!
ロタになりましたが、すごく軽くて、下痢が数日続いただけでした(^ー^)

退会ユーザー
うちは誰も受けてませんが次男が10ヶ月の時にロタに感染しました😅当時まだロタワクチンが無かったので💦
夕方嘔吐しだして朝には下痢になり朝イチ病院に行ったらそのまま入院になり1週間ほど入院しました😅早くに受診したのと即点滴と入院したので重症化はしなかったです😊
もちろん私もロタに感染しました(笑)
-
パカちゃん。
コメントいただきありがとうございます^^
1週間も入院してて重症化ではないんですね(O_O)恐ろしい>_<
やっぱりもしものことを考えると受けた方がよさそうですね(*_*)- 10月23日
-
退会ユーザー
次男は吐き気があると食べない飲まない子なので点滴しかダメだったので入院してましたが症状はそんなに酷くなかったですよ😊
- 10月23日
-
パカちゃん。
そうなんですね(´・_・`)
それはそれで食べれない飲めれないも辛いですね…
参考になりました!ありがとうございます^^- 10月23日
パカちゃん。
コメントいただきありがとうございます^^
上のお子さんはかかっていないんですね!保育園とかでは流行ってないんでしょうか?
下のお子さんはどこでもらったんでしょうね(*_*)
やっぱり予防接種大事ですね>_<