※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で便秘が解消し、軟便が続いている。腰痛もあったが、病院への連絡が必要か迷っている。皆さんはどうしますか?

妊娠4ヶ月です。汚い話になりますが
もともと頑固な便秘で妊娠してからも全く出なくなってしまいマグミットやラキソベロンを試していたんですが
ここ3日、何も飲んでいないのに軟便が毎日でます。

3日前にぎっくり腰レベルの腰痛があり1日立てなかったこともあり、そこから体調がおかしくなったのかと不安です

この時期で軟便になることあまり聞かないので
病院へ連絡すべきか迷っています

腹痛などはありません
みなさんならどうされますか?

コメント

私も妊娠してから便秘がずっと続いていて20週ぐらいまでは水分も取れなかったので全くでませんでした。
妊娠後期になってから便秘で数日続くと腹痛とトイレ何回も行くとすっきりしました。今は柔らかくする薬出してもらって出るようになりました!

• ピッ

ピッ

ずっと便秘ならよかったんですがいきなり軟便になったので戸惑いました 回答ありがとうございます!

• 10月24日
こば

急にいつもと変わってしまうとびっくりしますよね😞
子宮が少しずつ大きくなってくると、
腸を刺激して便秘になったり軟便になったりすることもあるみたいです😔
あんまり心配でしたら電話で聞いてみてもいいと思いますよ🍀

• ピッ

ピッ

成長してる証拠なんですかね😭4日連続軟便で終了っぽいので様子見てみます!ありがとうございます😊

• 10月24日