※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ファミリー布団の使い勝手について知りたいです。現在3人で寝ていて、布団の間が痛いです。ファミリー布団を検討中で、実際の使い心地を教えて欲しいです。

ファミリー布団について教えてください!
現在2歳の娘と夫と3人でシングルの布団2枚で寝ています。私が真ん中になることが多いので、布団と布団の間の溝?になることが多く身体が痛いし寝心地も悪いです。

ファミリー布団を検討しようといろいろ見ているのですが、実際のところ、使い勝手とかどうなんでしょうか??

使っていらっしゃる方いらっしゃれば教えてくださいませ🙇‍♀️

コメント

ままり

子供って結局大きくなっていくので、シングルの布団を各々にある方が経済的だと思います🎵
狭い我が家は、敷くと部屋は布団だらけになりますが、、😓

うちはお恥ずかしながらまだ子供が一緒に寝ているのですが、五歳くらいから1人で寝出す子もいるみたいです。

うちは家族三人でシングル三つで、子供と一緒に寝て私と子供の敷きパットを2つを合体させるようにファミリーサイズにしてます✨

私も、あまり布団が大きいと、干したりするのも不便だと先輩ママに教えて頂いたんですけどね☺️

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😊
    干したり、汚したことを考えるとやはりシングルを敷く方が良いですかね。。
    敷きパットを大きいサイズにって言うのも良いですね!!
    ありがとうございました😊

• 10月24日