※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

今日から17週なんですが、ぽこぽこ胎動を感じていましたが、今日は感じません。赤ちゃんが心配です

今日から17週なんですが、ぽこぽこ胎動を感じていましたが、今日は感じません。赤ちゃんが心配です

コメント

S

17wくらいは
基本寝てることが多かったり
バタバタしてたりすると
気づかないこともあるので
横になってリラックスされてみたらどうですか?😊

tmhnm✨

私もひとり目の同じくらいの週数のとき、半日感じず心配で受診しました。
でも赤ちゃんは元気で、先生にもこれくらいの週数なら感じないこともあるから大丈夫だよと言われました🙆‍♀️
少し様子見でもいいかなと思いますが、あまり心配し続けるのもつらいも思うので、明日になってもずっと感じなければ受診してみてもいいかもしれませんね。

もも

その週数の時は胎動あったりなかったりでした😊

日中は感じにくかったですが、夜横になれば胎動ちゃんとありました!

もし不安でどうしようもなかったら受診しても良いと思います😊

グルミット

皆さまありがとうございます😊😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

その頃はよくありました!!
昨日は動いてたのに今日は動いてなくて大丈夫かなって心配になりますよね!
でも気づかないだけで動いてたりとかしてるんだと思います!あとは寝てるとか!