※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あい☆☆
妊娠・出産

母乳は産後、自然と出るものですか?現在5ヶ月になり、心配です。

素朴な質問ですが、母乳は産後、自然とでるものですか?現在5ヶ月になるものです。ちゃんとおっぱい出るのかな〜とちょっぴり不安になりましたf^_^;)

コメント

mama

わたしは自然と出ましたよ*\(^o^)/*

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

そうなんですね☆安心しました!

• 4月21日
shiii11

産後3日ぐらいから徐々に出てきますよ(^^)最初は出なくても赤ちゃんに吸わせることが大切です(^^)

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

体がそうなっていくんですね!!

• 4月21日
  • shiii11

shiii11

安定期に入って、お医者さんの🆗がでれば、事前にマッサージも出来るので、その時はやってみてくださいね♪
    しかし乳首を触ればお腹が張ったりするので、要注意ですよ(^^)

• 4月22日
  • ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

そうなんですね(*^^*)お医者さんにも聞いて実践してみたいと思います!ありがとうございます☆

• 4月22日
そらまめママ

初めまして!
私は初めての妊娠出産でしたが、妊娠中のおっぱいケア、マッサージを頑張ったおかげか、体質か分かりませんが出てくれています!
でも、おっぱいが張りすぎて乳首がむくんでしまったので、授乳する前にほぐして乳頭保護器をつけてあげています✨

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

産前からのマッサージが大事なんですね!やってみます☆

• 4月21日
つん☆ぴか

母乳は、出産して胎盤が
身体から出たらホルモンの
働きで母乳を作り出すので
個人差はあると思いますけど
ちゃんと出るようになると
思いますよ(*⁰▿⁰*)✨✨

私も産後2日目ぐらいから
じわじわと出だしました!

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

皆さん2日から3日で出始めルンですねー!しっかり出ることを願います☆

• 4月21日
pnpn

出産した翌日出ました!
私の母は母乳でなかったみたいで遺伝で私もでないかと思ったらびっくりするほど出が良いデス(*´д`*)

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

翌日!ナイスタイミングですね!無事に出てくれることを願います☆

• 4月21日
かずりゅう

おっぱいマッサージしていましたが絞っても吸わせてもほとんど出ませんでした(^ω^;)
初乳も黄色いといいますが私は白で栄養がなさそうな感じでした(´・ω・`)

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

個人差があるようですね。。しっかり出てくれるといいですがf^_^;)

• 4月21日
のりQ

私は入院中ほとんど出ませんでした。初乳も出てないです。1〜2ヶ月で安定して出るようになりましたが、半年くらいでまた出なくなりました。

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

私なら焦ってしまいそうです。゚(PД`q*)゚。

• 4月21日
ぽこあぽこ

体質?的なものにもよるかもしれませんが、、わたしは、出産後2〜3日後からいからじわじわ出てきましたが、今現在もあまり増えてないままです>_<

• ☆☆あい☆☆

☆☆あい☆☆

完母でいけるといいてますがf^_^;)出ますように!

• 4月21日