※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

産後4ヶ月目で、2歳2ヶ月の子と4ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、家事ができずに悩んでいます。子供を遊びに連れて行くのも大変で、寝不足や生理で辛い状況です。他のママに比べて自分が怠けていると感じています。

産後4ヶ月目になりました。
2歳2ヶ月の上の子と4 ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、常に眠くてダルくて、最低限の家事(料理、洗い物、洗濯)くらいしかできてません。
掃除が全然できてなくて嫌気がさしますが、それでもやる気になれません😂💦
上の子をたくさん遊びに連れていかなきゃと思いながらも、下の子が寝たら上の子も寝かせて自分も寝れるよう頑張ったりしていて、怠けてるなぁと反省します。が、寝てもスッキリせず、1日のうち3~4時間程度、お散歩や公園、ショッピングモールに連れてってあげるくらいです。

保育園に行っている子はもっと楽しい毎日送ってるだろうに、なんだか上の子に申し訳ないです。

2,3歳差で二人目産まれて家庭保育だった方、寝不足でももっと遊びに連れてってあげてましたよね?😭
どうやったらダル重いの取れるのかな、、
生理は2ヶ月のときにきて生理前が一番しんどいです😂💦

コメント

ママリ

むしろ家庭保育の強みだと思って怠けてますよ〜(笑)
週1〜2出るか出ないかです!(笑)
生理痛とか意地でも出かけません🙇

たけ

えらいですね、しっかりお出かけしていて尊敬します。わたしは週1か2回くらいですね。確かに子どもの為には出掛けた方がいいのかなと思ったりしてましたが、自分の体調も大事ですよ。今でも週末は三人連れて出かけるのが億劫ですもん。怠けて悪いことなんてないですよ。わたしなんて毎日怠けてます。じゃないとやってられないですよ。だから世のママさんは凄いなあと毎日思ってます。休める時は休んでいいんです(^^)