※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMK
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がテレビを見て困っています。人工芝の効果や他の方法について教えてください。

1歳4ヶ月のおチビがテレビの前に立ってテレビを見ているので困ってます(´Д` )
ネットで調べたら人工芝をテレビの周りに置くといいという記事をみました(^^)

実際に人工芝を使っている方いますか?
効果ありますか?(´・Д・)
また他にもこのやり方いいよ!っていうのがあれば教えてほしいです(´Д` )

お願いしますm(_ _)m

コメント

さっちゃン♡

私の友達の子供、いーっつもテレビの真ん前で立ってテレビ見てて後々知ったのが片耳聞こえてなかったらしいです!だからテレビ近かったのか、って。怖い(ó﹏ò。)

• MMK

MMK

怖いです(´Д` )
    そんなこともあるんですね💦

• 4月21日
chakoflower

うちもそうです。TVボードにつかまり立ちしてみてます。
人工芝を裏返しにしてます。確かに痛くてそこには寄りつかないのですが、知恵が出てきて体いっぱいに伸ばして無理やりボードにしがみついたり、芝の上に本等置いてその上にのるようになりました。バンボに座らせるのが一番かも。

• MMK

MMK

近くで立って見るの困りますよね(´Д` )
    バンボ持ってないんです…( ;´Д`)
    そしたら…身体のばしても届かないくらいいっぱい敷けば大丈夫かな?
    やってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月21日