子育て・グッズ 5ヶ月の息子が腹筋するように頭を起こし、寝返りは同じ方向のみ。成長過程でしょうか?経験者いらっしゃいますか? もうすぐ5ヶ月の息子ですが、最近バウンサーやチャイルドシートに座らせたり横抱きにするとたまに腹筋するみたいな感じで頭を起こします🤔 首もすわって、寝返りと寝返り返りも同じ方向のみですがしています👶 機嫌が悪いわけではないので、1人座りの練習なのかなんなのかなー?と思ってみているのですが成長過程でするものなのですか? 同じ方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします🤲 最終更新:2019年10月23日 お気に入り チャイルドシート バウンサー 息子 寝返り返り 横抱き aya(5歳10ヶ月) コメント ママリ うちの子その腹筋、首すわり前の2ヶ月入ったすぐから、今もずーっとやってます🤣笑 なんでやってるか分かりませんが、疲れないのかなぁと思っていつもみてます😆 10月23日 aya ご回答ありがとうございます😊 早いですね🙄 なんでか謎ですよね😁 同じ方がいて良かったです❤️ 私も鍛えてるのかと思って見守ってます🤣 10月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
ご回答ありがとうございます😊
早いですね🙄
なんでか謎ですよね😁
同じ方がいて良かったです❤️
私も鍛えてるのかと思って見守ってます🤣