※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝食、お弁当の準備が大変で、朝起きてから食材をきるのではなく、夜の…

朝食、お弁当の準備が大変で、朝起きてから食材をきるのではなく、夜のうちに準備してしまおうと思ってます。
ですが、切ったものをどうやって保存?しておくか迷います。
何かいいアイデアある方いますか😭??

コメント

𝓡.

タッパに分けるときもありますが
だいたいは1度ラップして
透明の袋に入れてます ( ◜௰◝ )

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    タッパーいいですね!
    ラップして透明の袋に入れると手間じゃないですか?

    • 10月23日
  • 𝓡.

    𝓡.


    ラップするのはにんじんとか1部で
    キャベツや玉ねぎ類はそのまま
    袋のことが多いです ( ◜௰◝ )

    • 10月23日
mama

毎晩次の日の野菜切ってます!
タッパに入れて冷蔵庫です\(^^)/

玉ねぎとか匂いのするものや
人参とか色が付きそうなものは
ラップに包んでからタッパ入れてます🤗🤗