腕の痛みで育児が大変です。腱鞘炎か不安で、サポーターの効果が心配。赤ちゃんの生活リズムを守りつつ、ストレッチなどで改善方法を知りたいです。
腕に痛みが出始めました。
生後2ヶ月半の男の子を育てています。
ここ1週間くらい、左手が痺れて目が覚め、左手に力が入りにくいです。
左で子どもを支え、右手で何か作業をすることが多いので、左手にかなりの負担がかかってしまったのかなと思います😂
ちなみに、我が子は2ヶ月に入ったときに7㎏を突破した大きめbabyです。
腱鞘炎というものでしょうか??
手首というより、腕全体なのでサポーターは効果があるのかは分かりません💦
なるべく左手を使わないよう心掛けるようになりましたが、抱っこをしないわけにはいかないので、これ以上悪化はしないにしても良くはならないんじゃないかなと思っています😭😭
昨日の休日は、主人がほぼ抱っこしてくれて助かったのですが、平日はそうはいきません。。
お風呂もこれから入れるよ〜っと言ってはくれているのですが、遅く帰ってきて21時とかに入れてもらうとなると、せっかくできてきた赤ちゃんの生活リズムが崩れそうなので、助かるけど、ちょっと困るなぁと思ったり。。。
首がすわって、縦抱きができるようになると楽にはなりますかね??
ちなみに、抱っこ紐は首すわりから使えるものを購入したので、まだ使えません😵
こうしたら良くなったよ(ストレッチなど)というものがあれば教えてくださいm(_ _)m
- ちよ(妊娠16週目, 2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
らぴ
私もほぼワンオペで2ヶ月すぎから両手腱鞘炎、ばね指になりツラいです😭
同じように左から症状でて、右も使うように意識したら右も症状出てます😥
ストレッチとかではないのですが、エアリコを先週買いましたが、すごくいいです🙆♀️✨
首は少し支えますが腕まで入れてしまえばあまりグラグラしないので腕で体重を支えなくて済むし、けっこう早く寝付いてくれるのでぐずった時の抱っこも短く済むので、買ってかなり腕、指が楽になりました🙆♀️
ちよ
らぴさんも、子育てお疲れ様です!!ここにきて身体が悲鳴をあげてきました😭
らぴさんと同じように、今度は右が痛くなりそうです💦
エアリコですね!検索してみます!抱っこ紐がやはりあると楽ですよね!
お互い楽になりますように!🙏💕