9ヶ月の子供の離乳食とストローマグについて教えてください。離乳食はお粥や食パンで悩んでいます。ストローマグは飲みにくくなり便秘ぎみ。どう対応すればいいでしょうか?
離乳食とストローマグについて教えてください。
9ヶ月の子供がいます。
離乳食は、いまいちわかってないので、もっぱら野菜や、しらす、鳥挽き肉等をいれたお粥のみです。大体、大人の拳ひとつ分くらいをあげてます。
そうじゃなかったら、パウチの離乳食か、食パンです。
こんなんでいいのでしょうか??
手掴みそろそろかと思うのですが…
お粥じゃぐちゃぐちゃになるので食パン与えてみてます。まっ、つかむだけで口にはいれないのですが…
ストローマグは、子供自分では開けれないですよね??
スパウトのときは、自分でタイミングよく飲んでました。まっ、投げてしまうことも度々あったのてすが、ストローにしてからは、自分で飲むことができないので、タイミング見て飲ませようとしますが首を横にして嫌がります。
結果、スパウトのころより飲める量が減って少し便秘ぎみかもしれません。
みなさん、どうされてるのかな??
- ⭐⭐⭐
あまじ
おやきとかどうですか??
マグも蓋を開けたままにしておけば好きなタイミングでの無のでは無いですか??
それかコップにしちゃうとか!
しーまま
うちは8ヶ月の後半から手掴み始めました💡
ご飯は5倍粥と3倍粥を拒否されたので、まとめて作ったストック分をどちらも1回ずつ終えたら軟飯にしました😅
おかずも少しずつ、取り分けに向けて大人の食事を子どもの味付けにしたものに変えていきましたよ😊
取り分けになった時に不便のないやり方であれば、基本はママの自由だと思います✨
ストローマグは4ヶ月の後半から練習始めましたがある程度飲めるようになったのは6ヶ月頃、スタイで吸える程度にしかこぼさなくなったのは8ヶ月くらいです😂
家では蓋開けたまま届く所に置いて自由に飲んでもらってました💡
コメント