epi*
私もちょうど3ヶ月でほぼ完ミになりました!♡
全然体重増えなくて、悩んでその結果ますます母乳が出なくなって(´ι_` )
最初は完ミに抵抗ありましたが、今では変えてよかったと思ってます♡
娘の体重は増えてくれたし、自分のストレスもなくなったので(*^^*)v
今は寝るときの精神安定剤代わりにおっぱい吸わせてます♡
だまあゆ
epi*さんそうですか~
私も抵抗あって…
ありがとうございます
♪しいママ♪
私は一番上の子の時に完ミでしたよ(^_^)ノワケあって薬飲んでたので母乳がほとんどあげれませんでした(^。^;)
下の二人は混合でしたが、比べると一番上の子が兄弟の中では一番風邪引いたくらいで、後は何も変わらないです。
今はミルクの成分もいいですし、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ(*^^*)
だまあゆ
ありがとうございます
菜mama
私も3ヶ月から完ミですよ☆
同じく抵抗あったのですが、なにしろ母乳が出ないストレスの方が大きくて(;´д`)
母に相談したら私なんて1ヶ月で母乳諦めてさっさと完ミにしたわよっ!
なーんて言われて吹っ切れましたw
それと同時にはじめて自分自身ミルクで育ったことを知りました!
完ミだと母乳の子に比べて抵抗力ないとか風邪ひきやすいとか言われたりしますが、私自身そんなこと全くないし健康なので完ミにしました☆
おかげで混合の時のストレスから開放されてミルクの時間が苦痛ではなくなりました(♡´艸`)
のぞみママ(^^)
私もちょうど3ヶ月頃に体が栄養不足になりすぎて母乳出なくなり、完全ミルクにかえました。
「ミルクがある時代に生まれて良かった♪」と思えるほどスクスク大きくなり、きっちり標準体重内で育ってます。
ミルクについてのデメリットはお金がかかると言うところでしょうか?
うちは今8ヶ月ですが、毎回200ミリ飲むようになった頃から、2週間弱で一缶無くなり、毎月8000円弱かかってます。
ミルクにしてからは体調も回復し、余裕もって育児出来ました。
お互い育児頑張りましょうね!
ひよこ
2ヶ月前から完ミです!
私も初めは“完ミ育児”に自信持てなくてママリで何度も相談しました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
周りからの母乳の圧力…
食欲無くてご飯食べなくなり母乳は減る一方…
母乳外来に週2で通い…
頭の中母乳でいっぱいで、精神面でボロボロになりました。
友達に相談したり、ママリで相談したり…
もうミルクにするぞ!ってなってからは
息子はよく寝るようになり、
私も生活リズム取りやすくなり、
睡眠不足は解消されて
“大変”って思わなくなりました◡̈♥︎
おそらく、気持ちに余裕が持てたのが一番大きいかなと思います。
母乳に必死な時は笑顔もなく、ただただお世話するだけ。
ミルクにしてからは、息子とのコミュニケーションが楽しくて仕方なかったです!
今ではミルクに感謝してます◡̈♥︎
まぁ、ミルク代はかかりますが
ママの笑顔はお金に変えられん!と思ってるのでヨシです!
あおま
わたしは完母でしたが
息子を産む前に友達から
とても印象的な言葉をかけられました。
完母がらいいとか
ミルクはなんて言うけど
大人になってから
わたしは完母だったから
健康なの!とか聞いた事ある?
ないでしょ
そんなのどっちらだって
自分にあっている方でいいんだよ!って
本当にそうだなって思いました。
だまあゆ
ありがとうございます
コメント