コメント
y.mama
伝い歩きも全然ですかー?
家もまだ1人歩きしてなくて、周りに「歩けるようになった?」って聞かれるのが中々辛いです。
りな
うちの子も歩くの遅かったです
いつか歩くと言われても心配になりますよね
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!
そうなんです😭いつか歩くと言われても、そうじゃなくて、、と思ってしまいます💦遅い事が心配で😢- 10月23日
102
保育士です。
保育士も子どももそれぞれです。
お子さん、つかまり立ち、ハイハイはどうですか?一歳半過ぎても歩かなかったのに、小学生になったら運動神経抜群!というコもいますよ。
慎重派でできるけど、しない子もいますし、お子さん見てないので、簡単に
そのうち歩きますよ!
とは言えませんが…。
-
ハイハイは最初いざりばいを一歳二ヶ月くらいから始めて、最近やっと普通のハイハイになりました。つかまり立ちは一歳2ヶ月くらいで、今はすごく動きます!
確かに慎重なのは間違いないです😓何に関しても最初は必ずギャン泣きで保育士さん大変そうです💦- 10月23日
ママリ
うちの子も一歳四カ月ですがまだ伝い歩き止まりですよ💦私も心配になりましたがこないだ児童館に行った時に一歳8カ月で歩いたって言っていたママさんがいて人それぞれなんだなーと思ってあまり焦らなくなりました!
確かに保育士さんとかに言われるのは嫌ですよね…
-
そうなんですね😭それを聞くと少し安心できますね!
保育士さんは、息子の脚力を鍛えようとか色々試してくれてるんですが、ありがたい反面、やっぱりそれくらいしたくなるくらい遅いんだなぁと悲しくもなって💦- 10月23日
退会ユーザー
慌てなくて大丈夫ですよ!!
娘は、一才半丁度になってから歩き始めましたよ☺️
急ぐ必要ないです!!
歩けるようになってからも、娘は歩きたがらず抱っこ抱っこだし、未だに公園やコンクリートの上に立たせると泣きます😂
伝え歩きはしますか?😊
-
明日で1歳半なので余計に焦ってましたが、慌てないでと言っていただけると救われます😢
伝い歩きはします!それも遅くて一歳2ヶ月くらいでしたが、それまでもかなり心配しました💦- 10月23日
-
退会ユーザー
息子さん私の娘と同じですね✋
娘は最初からマイペースでした笑
首座り、お座り、ハイハイ、掴まり立ち、伝え歩き、歩く。
めちゃめちゃゆっくりでしたが、一度も心配した事ありませんよ☺️
ゆっくりですが、確実に出来るようになってます!!
私もかなりマイペースなので、娘の気持ち分かります😂
娘も、伝え歩きその頃で、もう少しで歩きそう!って所からなかなか歩かなかったですよ💦
でも、現に歩いてますよ✨
なので、心配する必要ないし、周りが色々言う問題じゃないので気にしなくて平気です!
ましてや、保育士が…。。
本当信じられないですね😡
子供それぞれで、マイペースで確実なのか、慎重派なのかって所ですね☀️
一才半には歩くようになるのでお子さんのペースを見守ってあげて下さいねっ😊
歩き始めるまではゆっくりだと思いますが、歩き始めたら、トコトコです⭐- 10月23日
-
うちも首座りから遅くて、同じで全部ゆっくりです💦首座りは5ヶ月で、これもかなり心配して色んな人に相談しました。
そうですね、できることは増えてるし、うちは精神面?は順調なのでそれだけでも喜ばなきゃいけないですね😊
ありがとうございました❗️- 10月23日
伝い歩きはたくさんしています😊そうですよね、当然歩く頃でしょと話をされると辛いです。。
保育園は、うちの子以外みんなスタスタ歩いてて、、生まれ月は早いのにと悲しくなります😭
y.mama
同じですね😣🍀
心配もつのりますが、我が子は慎重派なんだと思ってます😊✨
歩いたら歩いたで大変と聞くので地道に見守って行きましょう🙆🎵
慎重派な感じはしてるので、私もそう思ってあんまり凹まないようにします🌟ありがとうございます😊
そうですよね💦歩き回ると心配も増えるし、ゆったり待ちます!