※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

新生児のウンチが少量でおしりかぶれが心配。綿棒でウンチを出そうとすると泣く。同じ経験の方いますか?

新生児の息子がおりますが、オムツ替えのたび毎回毎回ほんの少しウンチをしてます。
それでおしりかぶれになってしまったので綿棒刺激でウンチをいっぺんに出させたくてやってみたのですが物凄く泣きます!
痛いんですかね‥
一人目の時もやっていたので手順などは大丈夫なんですが‥
綿棒刺激を新生児にやっているかた、みえますか?
泣きませんか?

コメント

にっく

1~2ヶ月まで毎回少しずつうんち出てましたが、2~3ヶ月頃にはまとまって出るようになったので無理に出さなくてもいいのかな?と思います🙌
回答になってなくてすみません🙇‍♂️

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます😭💖

• 10月23日
ままり

うちの子も新生児の頃は毎回のようにちょっと出てたと思います💦
少しめんどうですが、サッと拭いてから霧吹スプレーでお水を吹き掛け、擦らないように押しながら拭いて、うちわで扇いでしっかり肌を乾かしてから(うちの子は塗り薬をもらってたのでそれを塗って)オムツをつける、ということをするだけでだいぶ肌が良くなりましたよ☺️

• ままり

ままり

あ、綿棒での刺激の話じゃなくてスミマセン💦

• 10月23日
  • トマト

トマト

お返事ありがとうございます😭!!!

• 10月23日