一升炊きの炊飯器を購入したいが、価格や選択肢で迷っています。ご飯の味にはこだわりがなく、壊れるまで使うつもりなので後悔したくありません。どちらが良いかアドバイスをお願いします。
かなり前に炊飯器の事で質問させていただき
一升炊きを買う事を決意したのですが
どちらにするか迷ってます。。
価格もかなり違います…
ネットの価格ですが一応参考にと写真のせます!
どちらがいいのかな?
正直、ご飯の旨さとかあまり気にしないタイプです😅
炊ければいいし、食べれればいい!!
でも今回買ったらまた壊れるまでは買わないので
後悔だけはしたくないです🤣笑笑
旦那も炊きたてのご飯を食べたいってだけであとは何にもこだわりがないです!
- 長ネギマン(3歳0ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
長ネギマン
もう一つはこちらです!
価格も違うけど一升炊き人気ランキングで1位でした。
退会ユーザー
ご飯の旨さを気にしないなら安い方でいいと思いますよ。
-
退会ユーザー
うちは安い方を買ってました。今は新しいのにしています(^^;
- 10月23日
-
長ネギマン
やはりそうですよね(^^)
お米品種で炊き方変えるが多いとか一々設定ボタンいじらないから本当最低限の炊飯予約、保温、ができればいいんですが人気ランキング一位とか気になってしまって😂😂笑笑
こんな高いの買うってことは炊き方とかお米で変えてるんですかね?- 10月23日
-
退会ユーザー
私なりの考えですけど、炊き方を変えて炊いてるのはあると思います。
- 10月23日
-
長ネギマン
ありがとうございます😊
店員さんにめちゃくちゃ手入れしやすく、保温性がよく、コスパのいい炊飯器と注文をつけ買い替え成功しました😊😊笑笑- 10月23日
-
退会ユーザー
多機能には惹かれます😃
- 10月23日
-
長ネギマン
安いやつでも結構機能がついててビックリしてますが多分うちでは使う事がなさそうです😂😂笑笑
- 10月24日
-
退会ユーザー
全部は使わないですよね。
グッドアンサーもありがとうございます🙇♀️- 10月24日
5人のmama(29)
我が家は安い方
現在使ってますね🤣
急速、熟成炊き、エコ、炊き込み、おかゆ、玄米、ケーキ、パンなどメニューあるし
普通に使い勝手はいいですよ😂
炊き方で味が変わるとか
我が家は誰も気づかない人なので😅全然安い方で普通に美味しく食べてます🤣
-
長ネギマン
コメントありがとうございます。
早炊き、予約、保温、炊飯できたらいいですよね😂笑笑
うちも味わかる人おりません😅😅
なんなら米の品種、実家で作ってるの何か知らないから選べません😂😂笑笑
↑聞けば良いのですがめんどくさい😅- 10月24日
めろん
うちは安い方使ってます。友人の話ですが高い炊飯器を買ってそれで慣れると、安い炊飯器では耐えられなくなったそうです。
高い炊飯器を不注意で早めに壊してしまって安いのに変えたけど、増税前にまた高いのに買い換えてました。
なので、やっぱり高い炊飯器との違いはかなりありそうです。
-
長ネギマン
コメントありがとうございます😊
今まで私が独身の頃から使ってた炊飯器で7年使いやっと壊れたので何の炊飯器買っても美味しく炊けちゃいそうです😂
昨日買いましたが昨日は焼きそばだったので今日のご飯が楽しみです(^^)- 10月24日
コメント