※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

押入れを開けられないようにする方法について、100均や赤ちゃん用品店での対策と同様の商品はありますか?

赤ちゃんや小さいお子さんがいる方でリビングの収納が押入れの方にお聞きしたいんですが、
押入れって開けられないようには出来ないですか?

開き戸や冷蔵庫などは100均や赤ちゃん用品店などで開けられなくするやつを、見ますが押入れはどうすればいいのでしょうか❓(´・_・`)

なにかいい案ありましたら、教えてください(>_<)❗️

コメント

たぁたン

押入れなどの引戸は突っ張り棒を使ってます。大人しか取れない位置につけてました。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

つっぱり棒してたら開けるときめんどくさくないですか❓😫

• 4月21日
  • たぁたン

たぁたン

面倒ですが、慣れます(*´ω`*)

• 4月24日
ガチャピン

ネットで調べたところ、消しゴムが良いらしいです。
手軽に入手できますし、大きさを調べてから購入してみてはどうでしょうか?

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

消しゴムですか!
    毎回開けるたびに外さなきゃならないんですかね?✨

• 4月21日
  • ガチャピン

ガチャピン

試したことがないので分かりませんが、見た感じだと使う度に外さないといけませんが、縦にさすことによって装着脱着は可能のようです。

• 4月22日
  • ガチャピン

ガチャピン

もし出し入れをするようでしたら、網戸用のストッパーが便利かと思います。
    こちらはホームセンターなどで購入できるそうです。

あくまでも私が見た感じだと

メリットとしては、ワンタッチで簡単にふすまの開け閉めなどができる。

デメリットとしては、おそらく粘着式のものだと思いますのでこのアイテムをつけて外した場合ふすまの壁紙(?)が剥がれる可能性が高い。
    なによりふすまは2枚になっているので、奥側のふすまの2枚が重なっているすぐ横に貼るため、見た目が良くない

ということです。
    まぁ見た目はお子さんの安全を考えたら二の次かもしれませんが、便利だと思います♪

• 4月22日
  • ガチャピン

ガチャピン

もう一つはもう鍵そのものを取り付けてしまおうというやつです。

メリットとしては、こちらも簡単に鍵がかけれます。
    ものにもよりますが、壊れる心配も少ないでしょう。

デメリットとしては、こちらは壁やふすまに装着時傷を入れないといけません。

なので、2番目にのせた網戸用のストッパーが便利かと思われます。

• 4月22日
  • ガチャピン

ガチャピン

もしふすまや壁に傷をつけたくないのであれば、消しゴムを縦にしてカバーで調節すれば取って押し込むだけの作業になりそうですね😓

• 4月22日
  • ななな

ななな

ていねいに画像までありがとうございます!(^^)

早速100均で消しゴム買ってきて付けてみました⭐️
    賃貸なのでこれが1番でした♫♫

ありがとうございました💕

• 4月22日