※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

NIKEのエアフォースワンのベビーシューズ、サイズ交換か来年まで置くか迷っています。1歳3〜6ヶ月か2歳以降、どちらが履かせやすいでしょうか。

紐ぐつのベビーシューズ。
NIKEのエアフォースワンをプレゼントで貰いました。
サイズが大きく交換してもらおうか、来年まで置いておこうか迷っています。
1歳3〜6ヶ月ごろか2歳過ぎ?、どちらが紐ぐつでも履かせやすいでしょうか…🤔
どちらにせよ紐ぐつはめんどくさそうですが。イヤイヤ期突入&じっとしてられない来年より今の方がマシですかね🤔

コメント

らんらん

1歳10ヶ月ですが自分で靴を履かないと気がすまない+履いたらすぐに出掛けようとするので、ヒモ靴はこれから大変そうです😅
ちなまにガバッと開いて足が入れやすく、マジックテープ2本(リングに通して折り返すタイプ)がしっかり止まっていいそうです👀保育園からのお便りで書いてました!

• えび

えび

ありがとうございます😊
    やっぱり大変ですか…。
    マジックテープがいいですよねー。先日自分達で買いに行った時はそのように説明を受け、マジックテープのものを買ったのですが。。貰ったのが紐くつで。。可愛いんですけど、どうしようか迷います🤔

• 10月23日

記載されている靴は5歳の時に買いました!!
今もまだ紐靴縛れないのでほどけたら私たちが縛るをやってますが、本人はほどけたら歩きにくい〜とあまり履いてくれないです💦

• えび

えび

ありがとうございます!
    やっぱり歩きにくいですよね💦可愛いから特別な日用ですね!

• 10月23日

退会ユーザー

七五三の時にマジックテープ以外の靴でと言われて買いました!

• 10月23日
Kotori

紐は大変ですよね💦
今日は特別な日!ってとき用ですかね。
サイズ交換して履かずにファーストシューズみたいな感じでとっておく、デザイン的に可愛いので、飾っておくのもありかもしれませんね💕

• えび

えび

ですよね😖
    親からのプレゼントなので履いてるよーとは言ってあげたくて。特別な日お出掛け用ですね!次からはマジックテープがいいな〜ってやんわり伝えてみます☺️ありがとうございます

• 10月23日