寝かしつけ方法で悩んでいます。6.7時間寝かせる方法があるが、泣かせて寝かせるのが心配。アドバイスをお願いします。
この寝かしつけをしてもいいものなのか悩んでいます。
2時間ごとに夜泣きで困り果ててました。
今、高確率で6.7時間通しで寝てくれる寝かしつけ方法が、寝室で授乳して抱っこしてゲップトントン→寝る→1時間以内に必ず目開かないまま大泣き→5分10分ほどなにもせず見守り(大泣きしてる)→抱っこすると安心したように眠る
本当は就寝から1時間以内に起きることもなくしてあげたいのですがそこはどうしても変わることができませんでした😭完全にパイ寝落ちする前に布団に置いてもどうしても起きてしまって💦
今の寝かしつけで長い時間寝てくれますが、泣かせて寝かせている感じで大丈夫なのか不安です。アドバイスいただけたらと思います😭
- しおこんぶ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も大泣きではなかったですが
短い間隔で起きていて
離乳食始まって慣れた頃かな?
0時過ぎてから朝まで2回に変わり
11ヶ月前に断乳しましたが
それでやっとこさ
朝まで寝てくれるよーに
なりました!
昼寝しない日は特に
疲れてたくさん寝てくれます笑
面倒だった日は
私も寝ながらおっぱい(笑)
いつも睡魔との戦い。笑
ぜんぜんアドバイスじゃないですが
そろそろ離乳食が始まるし
つかまり立ちなど
体を動かく日も多くなるし
夜の睡眠も変わると思います!🤗
ゆあママ
私も似たような感じです💦
寝たとおもったら早くて30分、1時間ぐらいでフガフガ言って起きます😞
ミルク多目にあげても変わりませんでした😫
娘は抱っこしか寝ないので、私も腰が痛いし、座るとなぜかまた起きるので完全に寝るまで抱っこです😞
寝てすぐに布団に置くので私が悪いんですけどね…😫
2,3ヶ月のときは結構寝てくれてたので、毎日今日はどうだ⁉️ってビクビクしてます😞
アドバイスじゃなくてすみません😣
-
しおこんぶ
ありがとうございます。お疲れ様です😭💦わかります!抱っこしんどいですよね😔
寝てくれる日があると寝てくれない日がめちゃくちゃ辛くて😂お互い頑張りましょう!- 10月29日
がっちゃん
うちは昼寝の場合ですが、10分ほど泣かせてますよ〜!背中トントンしたり撫でたりしますが、内心ちょっと泣いて疲れてくれ!て思ってます😅その方がよく寝るので。ちゃんと昼寝した方が起きた後も機嫌が良いので、ごめんねーと思いながら割り切ってます💦
-
しおこんぶ
ありがとうございます。そうなんです。泣くとよく寝てくれて😂笑
割り切ることも大切ですよね😢💓- 10月29日
しおこんぶ
ありがとうございます😭🙏
ニコさんも大変だったのですね!でも寝てくれると思うと希望が見えます!笑
毎日今日はどうだろうと期待するのですが夜泣きで寝不足が毎日のパターン😭
睡眠変わると信じて今頑張ります!