※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が夜寝ている時に歯ぎしりがうるさいです。原因が気になります。情報をお持ちの方、教えてください。

1歳7ヶ月の男の子がいます!
夜寝てる時の歯ぎしりがうるさいです😅
原因があるんでしようか…
ご存知の方いらっしゃったら教えてください😥

コメント

みな

息子もありました😉
日中もしてて歯医者さんで相談したけど、よくある事みたいです💦
成長と共になくなりますよ!!
でも、歯ぎしりびっくりしますよね😅

• ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます!
    よくあることなんですね😣
    日中もふざけてしてます😣
    私がやめて〜!と言うので笑ってます😭
    なにかストレスとか嫌な思いをさせてるのかな…と心配になりました💦
    ありがとうございます!

• 10月23日
yui

うちも歯ぎしり酷かったです。
度々あるので初めはストレスかな?と心配していましたが、タイミング的に毎回新しい歯が生えてくる前から始まるので歯が生えてくるところがむず痒くて歯ぎしりしているのだと思いました。

調べてみても、そういった記事もいくつか拝見しましたし、ほとんど歯が生え揃った今では酷かった歯ぎしりも全くしなくなっています☺️

なので歯がまだ生え揃っていなければそんな可能性もあるのではないかと思いコメントさせていただきました🙇🏻‍♀️

見当違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️💦

• ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます!
    ストレスかな…嫌な思いをさせてるのかな…って心配になってました😭
    歯が伸びてるのかも知れないですね!
    成長は嬉しい事ですねっ✨🙌
    一歳半検診で、後は1番奥の歯だけだよ〜!って言われました😊
    ありがとうございます\(◡̈)/

• 10月23日