※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまる⭐︎🔰
子育て・グッズ

娘が野菜を食べない問題に悩んでいます。食べさせると怒ります。工夫方法を教えてください。

一歳8ヶ月の娘を育てています。
最近野菜類を食べなくて困っています。
食べても口から出てしまって、強制すると発狂して怒ります。
口をつぐむので絶対食べません。
こうしてますやこういう風に工夫してるという意見があると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

mimi

私の娘は野菜を見て食べると口から出すので..😩
めんどくさいですが細かく切ってハンバーグやご飯に混ぜたりしてなるべく野菜の存在を隠して食べさせてます😂🗯

• ごまる⭐︎🔰

ごまる⭐︎🔰

やっぱりそういう方法ですかね。
    ハンバーグとかカレーとかは食べるんですが。
    前は味噌汁でも食べましたが、今は食べません。

• 10月23日
  • mimi

mimi

私もそういう方法でしか野菜を食べてくれないので悩んでいましたが...今は食べないよりはマシと思って細かく切って何かに混ぜて作戦です😩💬

• 10月23日
mahalo

フードプロセッサーで細かくした野菜を餃子の皮で包んで焼いたら喜んで食べてくれました。

オムライスやチャーハンも結構細かめに切れば食べてくれます😅

ママ

我が娘もです😂
とくに緑色の野菜はとくに嫌がるため、ちょー細かくしてハンバーグ、カレー、チャーハンにしてます😂

みー

野菜食べなくなる事ありますよね💦細かくしても食べなくて困ったので少しでも栄養の足しになればと思いバナナと青汁と牛乳でスムージー作ってました!