※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにぃ
お出かけ

子どもと2人で東京にプチ旅行に行くのですが、子連れで泊まるのに良いホ…

子どもと2人で東京にプチ旅行に行くのですが、子連れで泊まるのに良いホテルを知ってたら教えて下さい❣️

コメント

プチ旅行いいですね✨
東京までの交通手段と、メインで観光したい場所を教えていただけるとアドバイスが集まりやすいかもしれません

• にこにぃ

にこにぃ

ありがとうございます❣️
    実はこの投稿まで何日か場所や交通手段を載せてたのですが、反応無かったので、再投稿させてもらってます😅

観光は埼玉の鉄道博物館とスカイツリー他未定です(苦笑)

もし情報ありましたら宜しくお願い致します😆

• 10月23日

退会ユーザー

そうなんですね💦💦
    どちらからいらっしゃるのでしょうか?

目的地が北のほうに集中していそうなので、北のほうがいいかもしれませんね

さいたまはあまり詳しくないのですが、スカイツリーは墨田区になります

浅草なども近く、観光スポットやホテルは多くあると思います
    ただ、治安があまりよくないです

• 10月23日
  • にこにぃ

にこにぃ

下に書いちゃいました💦

• 10月23日

退会ユーザー

なるほどなるほど
    気をつけてお越しください✨✨
    東京駅周辺は有名なホテルがたくさんありますよ〜

東京ステーションホテルが個人的にはオススメですが、

スカイツリーに行くなら、半蔵門か浅草線になるかな?と思うので、八重洲口のホテルが動きやすいかな?
    フォーシーズンズとか、シャングリラとかですかね

• 10月23日
  • にこにぃ

にこにぃ

こんなに情報ありがとうございます💕

ホテルも一箇所づつ調べて、お財布と相談したいと思います✨

• 10月23日

退会ユーザー

地元なのでついついお節介を失礼します
    是非是非楽しんでくださいね✨
    東京駅から日本橋や三越前はすぐ近くです
    周辺は無料シャトルなども走っていますので、観光しやすいと思いますよ

• 10月23日
  • にこにぃ

にこにぃ

助かります❣️
    無料のシャトルバスは初耳でした😳

あったら子連れだと凄く助かります✨
    こんな夜中までありがとうございます😊

• 10月23日
ザト

東京駅のそばで10年以上働いていて、お客様に宿泊先を紹介したりすることもありました😊
予算はどのくらいですか?
東京駅メインとはいえ、移動もしますし、東京駅の近くは結構高額なので、予算で選んでも良いかな?と思います。
今年オープンした浅草のドーミーインなんかは和風の造りで最近噂になっていて、低予算で泊まれます。
お子さんと泊まるなら和室の方が安心かな?と思うのでオススメです🌸
治安が悪いというコメントもありますが、今はスカイツリーや観光客の集中で雰囲気が変わっていますし、夜中に出歩いたりしない限りは都内はどこも似たようなものであまり心配しなくて大丈夫ですよ❣️
あとは飯田橋や池袋にあるメトロポリタン系も老舗でお子さん連れでも安心かと思います😊

• にこにぃ

にこにぃ

和室だと嬉しいです❣️
    出来れば6千円前後が良くて、ただ子どもが電車や新幹線が好きで、窓から見れたら嬉しいなぁ…と思ってます。

特に行く場所も決まってないので、またそこで宿泊場所の悩みな感じです😅

• 10月23日
  • ザト

ザト

そのくらいの予算だと、上の方の書かれたホテルは桁が違いそうですね💦💦
    浅草のドーミーインでも8千円くらいなので予算オーバーですね😖
    東日本橋のR&Bホテルとか、門前仲町の東急ステイ、あとはアパホテルなんかだと和室ではないですが、7千円くらいまでで泊まれるかもしれません❣️

• 10月23日
  • にこにぃ

にこにぃ

でもドーミーインは調べたら良いなぁと思いました💕
    候補に入れさせていただきます✨
    あとはスカイツリーが観れるホテルとかもあって…値段の見直ししようかと思います😂

昔1人で泊まってた時がカプセルホテルとかだったので、その感覚が抜けて無かったです😵

色々ありがとうございます😊

• 10月23日
にこにぃ

東北新幹線で東京に行きます!
一番の目的は子どもが新幹線見たいから、なので東京駅で完結しそうです(苦笑)

東京なのでベビーカーも考えていて、3歳だから歩けるんですけど、途中疲れて抱っこになるのも辛いかなぁ…と。。

治安よくないんですね💦
悩みます😣