※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかげさま
雑談・つぶやき

旦那の事。自己中・心狭小・大人げない、改めてこの先この人と居て良い…

旦那の事。自己中・心狭小・大人げない、改めてこの先この人と居て良いものか悩ましい。
モラハラ気質な人だからこれまでも色々思うところはあり、その度に離婚が頭をよぎるけど家のローンや子どもの保育園、自分の仕事など考えると踏み切れず。
子どもにとって今後一緒に生活していても良い影響より悪い影響しかないような日常の繰り返し。子どももたまに旦那の事を「嫌い、怖い」など言う時もある。でも、なんだかんだ言ってもお父さん(旦那)の事は好きな様なので悩む。
私としては私へのモラハラはさて置き、子どもへの接し方をもっと考えてくれたら、勉強してくれたら今のまま家族で居ても良いと思うけど、旦那の子どもへの接し方を10回に1回くらい(過去はもっと頻繁に言ってた)矯正するとオレを否定すんのか!と食ってかかられ私の言うことなど受け入れず今に至る。
子どもを生んだら子育てと同時に旦那育ても、とは聞くけれど、我が家の様な自分が正しい!自分以外はしょーもない奴ばかり、な頭の人に伝える難しさ…心折れる。
子どもを生んでそんな人だとわかったからこれ以上子どもを増やす事は無理。本心はもう一人くらい産めたら産みたいとは思うけど、旦那がこの人である以上無理。そして自分自身の年もあり、もう子どもを産む事は叶わないと思う。
そんな旦那は父親である事を自負しているようで、ラジオに「子どもが生まれて子どもとともに自分も成長させてもらってる」などと投稿し、読み上げられる。失笑。私からしたら父親らしさなんて皆無。
何が言いたいのかまとまりがないけれど、子どもにとって何が最良なんだろう。

コメント